Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Для молодежи Ида-Вирумаа основали биржу труда

Сегодня президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес на состоявшемся в Йыхви торжественном гала-концерте объявил лучший проект программы Entrum по развитию предприимчивости молодежи. Команда проекта-победителя InSpe основала в Ида-Вирумаа биржу труда для молодежи. Биржа сосредоточит свою деятельность на создании контактов между ищущими работу молодыми и местными предпринимателями.

В первом сезоне программы Entrum по развитию предприимчивости молодежи, стартовавшей прошлой осенью, приняло участие более 600 молодых людей Ида-Вирумаа в возрасте 15-17 лет. В ходе программы молодежь приобрела базовые знания, навыки и опыт от реализации своего первого проекта, чтобы развивать экономическую и социальную среду своего родного региона.

На гала-концерте молодежь приветствовал президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес. «Активный настрой и предприимчивость самой молодежи Ида-Вирумаа в самом широком смысле, могла бы стать одним из моторов мощного развития Ида-Вирумаа, региона с такими большими возможностями», - сказал президент Ильвес. «Именно мелкое предпринимательство, которое поддерживают прозрачность решений в местных самоуправлениях и поддержка государства, например, через Фонд поддержки предпринимательства, создает новые и разнообразные места работы, дает людям чувство уверенности, делает весь регион успешнее», - отметил он.

Главный приз проектной команде InSpe вручили президент республики и председатель правления Eesti Energia, инициатора Entrum, Сандор Лийве.

Лийве подчеркнул, что Entrum – проект не только Eesti Energia, а проект всей Эстонии. «Кроме молодежи, к нашему проекту присоединились 150 предприимчивых взрослых со всей Эстонии. Они внесли вклад в будущее молодых передачей своего опыта и консультаций», - поблагодарил Лийве участников. Он похвалил активность и предприимчивость молодежи Ида-Вирумаа. «Победивший проект сосредоточен на решении очень важной проблемы и приносит выгоду как экономическому, так и социальному развитию Ида-Вирумаа», - сказал Лийве.

В финал конкурса программы Entrum «Моя инициатива!» вышли 27 проектных команд и порядка 120 деятельных молодых людей. Кроме главного приза, победители были названы еще в восьми категориях. Был также вручен специальный приз зрительских симпатий, которого удостоился также проект InSpe.

24.05.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2011 06:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.