Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

1 пользователь, 32 гостя

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Sampo и Swedbank не верят в скорую отмену банковских карт

Банки Sampo и Swedbank не верят, что в ближайшие 5 лет можно будет отказаться от банковских карт и полностью перейти на использование интернет-банка и мобильных платежей.

Новостное агентство Arabian Business в прошлое воскресенье писало, ссылаясь на экспертов по безопасности, что страны Персидского залива в целях безопасности планируют отказаться в ближайшие 5 лет от использования пластиковых банковских карт, заменив их мобильными и электронными платежами.

Поскольку страны залива особенно чувствительны по отношению к электронному мошенничеству, при помощи пропаганды интернета и мобильных услуг банки надеются положить конец махинациям.

Руководитель отдела мелкого финансирования Swedbank Аго Самма сказал в интервью порталу новостей ERR, что в течение ближайших лет грядут изменения в оплате карточкой и средствах оплаты, однако полный переход к электронным услугам предсказать сложно.

По его словам, полный отказ от банковских карт означал бы изменения как для банков, так и для продавцов и потребителей. «Поскольку это затронет многих людей, для такой большой инвестиции нужен толчок. Мы не можем сказать, что безопасность была бы таким толчком. Наш банк выдает карты с чипом, они намного надежнее, чем обычные карты с магнитной полосой», - пояснил Самма.

Руководитель отдела карт банка Sampo Айнар Нурк заявил, что банковские карты стали серьезным конкурентом наличности в последнее время, но и они тоже могут быть заменены на альтернативные способы оплаты. «Если говорить о более далекой перспективе, например, через 5 лет, то возможно, что доля альтернативных способов оплаты вырастет. Будет ли банковская карта заменена на мобильный платёж — возможно, но скорее всего их можно будет рассматривать как два разных вида оплаты», - добавил Нурк.

24.05.2011

Юлия Юурик
Редактор


rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2011 06:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.