Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk vaffanculo

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Быков с позором отправлен в отставку с поста главного тренера сборной России по хоккею (1) 380 0

На состоявшемся в четверг в Москве заседании Исполкома Федерации хоккея России (ФХР) работа тренерского тандема национальной сборной России в составе Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина признана неудовлетворительной. Исполком предложил не продлевать с ними контракт, что и было сделано. Об этом, по данным ИТАР-ТАСС, объявил журналистам президент ФХР Владислав Третьяк.

Имя нового тренера сборной пока не названо. Основным претендентом на вакантное место считается наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов. Также называются кандидатуры Милоша Ржиги и Олега Знарока.

В состав участников расширенного заседания исполкома, помимо 17 его членов, вошли 8 приглашенных специалистов, среди которых заместитель министра спорта Юрий Нагорных, исполнительный директор ОКР Марат Бариев, а также Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Юрий Королев, Борис Михайлов и Вячеслав Деменьшин.

Отметим, что Вячеслав Быков был самым успешным тренером в истории России. Под его руководством команда вышла из затяжного кризиса, и четвертое место на чемпионате мира после трех финалов и двух титулов подряд стало восприниматься как провал. До Быкова сборной лишь единожды удавалось взбираться на высшую степень пьедестала почета мировых первенств - в 1993 году к золоту ее привел Борис Михайлов.

История выступлений сборной России на чемпионатах мира



Быков пришел в национальную команду в августе 2006 года, после чемпионата мира в Австрии, где россияне стали лишь пятыми. Под его руководством сборная завоевала бронзовые медали мирового первенства 2007 года, а также стала чемпионом мира в 2008 году, в 2009 году защитив этот титул. На соревнованиях прошлого года россияне стали серебряными призерами, а в этом году в Словакии команда показала четвертый результат.

Кроме того, ведомая Быковым "Красная машина" трижды побеждала в Еврохоккейтуре, причем к 2009 году беспроигрышная серия сборной достигла 22 матчей.

По итогам первенства в Словакии к тренерскому штабу национальной команды возникло много вопросов как со стороны специалистов, так и болельщиков, учитывая также выступление сборной на Олимпийских играх - 2010 в канадском Ванкувере, где россияне стали лишь шестыми.

Многих, в частности, еще до начала ЧМ-2011 не устраивал факт совмещения тренерами Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным двух постов - в сборной и клубе. Последние два года российские тренеры возглавляли уфимский "Салават Юлаев", который в сезоне-2011 стал обладателем Кубка Гагарина.

В конце апреля, когда истек срок соглашения со специалистами, клуб не стал продлевать с ними контракт. При этом Быков и Захаркин выражали готовность сосредоточить все усилия только на сборной.



www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2011 13:39

|


Комментарии

  • Crow

    Crow 27 мая 2011 г. 13:53:22 Ссылка

    Журналюгам лишь бы повод был, а они наскребут что угодно, один заголовок чего только стоит. Бумага все стерпит…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.