Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

stepanco Demon bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Закон не определяет ответственных за детей из группы риска

Действующий Закон о защите детей давно устарел, так как он является лишь декларативным, считает руководитель Союза защиты детей Алар Тамм.

"Это один из первых законов, который был принят в 1989 году. В сегодняшнем законе не говорится о его практическом применении, о том, кто что делает и кто за что отвечает", - сказал Тамм репортеру новостного портала ERR.

По словам Тамма, в законе есть много хороших идей, но защищать детей лишь по собственному усмотрению каждая волость не может.

"Профессионализм означает, что порядок обеспечения защиты детей, рассмотрение каждого случая и оповещение-фиксирование должны быть четко отрегулированы государством. Закон — это одна из основ, организованных государством. Если закон точный, тогда он будет налагать обязанности", - пояснил он.

"Когда полиция узнала о случившемся, разве она передала информацию защитникам детей? Как отреагировали защитники детей? Что было предпринято, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию? Такая последовательность должна быть отрегулирована законом", - указал Тамм на необходимость усовершенствования закона.

Руководитель союза отметил, что организация уже в 2004 году предлагала создать новый закон. Год спустя была разработана концепция защиты детей, которая должна стать основой закона.

"На дворе — новое десятилетие. Последний Круглый стол собирался в 2009 году, тогда была закончена разработка стратегии защиты детей. Сейчас нет ни одного государственного плана по развитию защиты детей", - сказал Тамм, отметив, что за последнее время единственным достижением было создание института детского омбудсмена, на чем представители Союза защиты детей настаивали на протяжении семи лет.

Сегодня еженедельник Eesti Ekspress опубликовал статью, в которой рассказывалось о четверых голодающих детях, живших в жутких условиях в одной из многоэтажек нашей страны. Дети вынуждены были есть из одной миски с собаками, а вместо того, чтобы плакать, скулили и выли.

По данным газеты, в столь жутких условиях дети находились на протяжение многих месяцев, несмотря на то, что жильцы дома одного из обычных эстонских городов неоднократно вызывали полицию.

Издание сообщает, что квартира, в которой социальные работники полгода назад обнаружили ребят, была очень грязная: всюду валялись собачьи экскременты, а дети мочились как кобели, задрав ногу. За свою жизнь они не видели игрушек и спали на кроватях без простыней.

Мать детей и ее сожитель утверждали, что ничего страшного не делали и что детей у них забирать нельзя. Взрослые получали пособие на детей в размере 508 евро в месяц.

Сейчас эти дети живут в детском доме семейного типа.

Ирина Киреева
Редактор


26.05.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2011 13:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.