Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

3 пользователя, 15 гостей

stepanco slayer kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония должна утвердить план по продвижению к безвизовому режиму с РФ

Россия и Евросоюз в целом согласовали план продвижения к безвизовому режиму, но на предстоящем в начале июня саммите в Нижнем Новгороде документ подписать не удастся. На его утверждение всеми странами ЕС уйдет не меньше месяца. В качестве же компенсации Москва рапортует о достижениях на других направлениях: переговоры об упрощении визового режима проходят успешно, а ФМС совершенствует биометрические паспорта, подгоняя их под европейские стандарты, пишет "Коммерсант".

"Проект документа, в котором расписаны совместные шаги и вспомогательные меры, готов. Но его согласование между всеми странами - членами ЕС - процесс небыстрый, - сказал газете российский переговорщик. - На это может понадобиться не менее месяца. Поэтому на саммите мы отчитаемся о проделанной работе и достижении принципиальной договоренности перед лидерами России и ЕС и, очевидно, получим предписание закончить все в кратчайшие сроки".

Вспомогательные меры по переходу к безвизовому режиму собраны в перечень, который основан на пожеланиях европейских чиновников. В список входят обеспечение защищенности удостоверяющих личность документов, борьба с нелегальной миграцией, урегулирование вопросов реадмиссии, совместный контроль на границах и управление миграционными потоками, борьба с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией. В начале переговоров российская сторона хотела ограничить список требований, но позже согласилась работать на основе перечня, предложенного ЕС.

Редактор: DzD

26.05.2011

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.05.2011 13:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.