Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

1 пользователь, 21 гость

Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Старой Нарве планируется вернуть роль центра города (1) 503 0

Вдохнут ли студенты новую жизнь в старую Нарву? Такой вопрос был поднят на форуме Нарвы, организованном колледжем Тартуского университета.

Восстановление старой Нарвы стало невозможным не только из-за артатаки 6-го марта 1944 года, но и из-за сноса ее руин в пятидесятые годы. Окончательный крест на восстановлении был поставлен уже в наше время, поскольку после обретения независимости не были приняты необходимые законы, считает главный архитектор Нарвы Пеэтер Тамбу.

"Исторический центр Нарвы превращён в очередной спальный район с редкими постройками и большим количеством малоценного кустарника. От других микрорайонов Нарвы, например, Солдино, старый город отличается тем, что здесь больше деревьев", - пояснил он.

Генеральный план предусматривает возвращение старой Нарве функций центра города. Новое здание колледжа - одна из возможностей заставить сердце города забиться вновь.

Если открытие здания колледжа может восстановить жизнь в историческом центре старой Нарвы, то процесс разрушения бастионов, в свою очередь, уничтожает значительную часть старого города. По словам лектора истории Нарвского колледжа Тартуского университета Каареля Ванамёльдера, к бастионом нельзя относиться как к очередному проекту, а их сохранение должно быть частью государственной политики.

Источник: Актуальная камера

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 31.05.2011 06:47

|


Комментарии

  • Гость

    mamont 1 июня 2011 г. 7:30:58 Ссылка

    Какой центр старой Нарвы с таким убожеством я представляю если бы в Талинне или в Тарту на ратушной площади что то подобное построили вот было бы шуму

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.