Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вирумааское предприятие Оливера Крууда Ja"rle сократит 71 работника

Спустя пять месяцев после остановки производства хлебобулочных изделий на предприятии Ja"rle, принадлежащем Оливеру Крууда, наконец-то прояснилась ситуация с будущим его работников - с 31 мая Ja"rle сократит 71 человека.

До сих пор работники неожиданно остановившегося в конце прошлого года предприятия находились в неведении относительно своей дальнейшей судьбы. За прошедшие пять месяцев они не получили ни цента зарплаты и не могли встать на биржу труда, чтобы получать компенсацию по безработице, так как предприятие не было объявлено банкротом и не сокращало людей, а руководство фирмы избегало общения с работниками. Вчера, 3 мая, фирма наконец-то уведомила Кассу страхования от безработицы, что будет сокращать людей.

Как сказала газете "Северное побережье" руководитель Ида-Вирумааского отделения Кассы страхования от безработицы Майе Метсалу, она получила от руководства предприятия письмо, в котором сообщается, что в связи с прекращением деятельности с конца мая фирма сократит 71 работника. "После того, как людей сократят, у кассы появится возможность поставить их на учет и выплачивать им пособие по сокращению", - добавила Метсалу.

По словам одного из работников предприятия Ja"rle Вяйно Оялийва, работодатель должен работникам зарплату за пять месяцев, однако возможность её получить близка к нулю: "Денег у фирмы нет, имущество тоже уже продано. Там, наверное, больше не на что даже банкротное производство провести. Людей, образно говоря, ударили ножом в спину".

Артур Тооман
Редактор


04.05.201

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2011 23:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.