Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

6 пользователей, 26 гостей

stepanco slayer Docent nekit Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Интернет-успехами Эстонии заинтересовались в России

Издание "Коммерсантъ-Огонек" посвятило один из вчерашних материалов эстонской системе электронного правительства и другим нашим Интернет-достижениям.

Успех информационного общества в Эстонии профессионалы, мнение которых прозвучало в материале, объясняют сочетанием трех факторов — эффекта "чистого листа", рыночной экономики и внедрения новых технологий. Так, во всяком случае, считает руководитель проекта "Х-путь" (X-Tee) Эстонского государственного центра информатики Ахто Калья.

Майт Хейдельберг, советник Министерства экономики и коммуникаций, которому подчиняется ЭГЦИ, назвал, впрочем, еще один важный стимул: политическую волю руководителей, решивших построить прозрачную систему госуправления.

В том числе "Огонек" рассказывает об эстонской системе выборов по интернету, затрагивая проблему безопасности личных данных. "Конечно, Эстония — не пионер в этом деле. В то время в соседней Швеции одновременно функционировало семь разных пилот-проектов по электронной идентификации личности,— рассказывает Ахто Калья,— но только наш стал государственной моделью. Почему? Общественное мнение в Европе сильно тормозит легализацию таких инициатив. Четыре года назад на ярмарке C-bit Messe в Ганновере маленькие немецкие школьники подошли к нашему стенду и сказали: мы не станем использовать такие карты, потому что государство будет следить за каждым нашим шагом. Когда мы начинали, финские и шведские коллеги советовали нам не медлить с внедрением — их законы этого уже не позволяли".

В целом, однако, издание высоко оценивает эстонские достижения в области Интернет-услуг, отмечая, что интерес к разработкам Эстонского государственного центра информатики уже проявляют из-за рубежа.

03.05.2011

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2011 13:28

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.