Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Руководителю Vaivara Kalmistud повысили зарплату

Сегодня, 3 мая, совет целевого учреждения Vaivara Kalmistud, в который входят представители Вайвараской волости, Силламяэ и Нарвы, большинством голосов одобрил повышение зарплаты руководителю этого целевого учреждения Анти Калламу на 5%.

Два представителя от Нарвы Тамара Луйгас и Елена Вальме были против повышения зарплаты, указав на то, что в связи с нехваткой денег целевое учреждение с первого апреля взимает плату с нарвитян за место на кладбище в Рийгикюла, и одновременное повышение зарплаты руководителю учреждения в данной ситации нелогично.

"Видимо, с этих 100 евро (плата за место на кладбище в Рийгикюла - прим. ред.) Анти Каллам и будет получать зарплату", - предположила Елена Вальме.

На следующие три года зарплата Каллама составит 1477 евро в месяц. Помимо этого, более, чем в два раза увеличится выплачиваемая ему компенсация за использование личного автомобиля - с 64 до 150 евро в месяц.

Вальме считает, что основание для повышения зарплаты Калламу было бы, если бы целевое учреждение приняло в свой регистр почти 16 тыс. военных захоронений в Синимяэ: "Тогда в связи с увеличением объёма работ этот шаг был бы оправдан, а так - не понятно, за что повышать зарплату руководителю. Однако совет учреждения отклонил это предложение, сославшись на то, что эти захоронения не входят в его компетенцию".

Старейшина Вайвараской волости Вейко Лухалайд, также входящий в совет Vaivara Kalmistud, объяснил необходимость повышения зарплаты его руководителю тем, что трёхлетний договор Анти Каллама закончился, за это время его зарплата не росла, поэтому на следующие три года ему необходимо её повысить.

"Ненормально, если у человека в течении шести лет зарплата не будет расти, но поскольку с Нарвой не решены денежные вопросы по поводу финансирования кладбища в Рийгикюла, мы решили повысить зарплату чисто символически на 5%", - добавил Лухалайд.

Стоит напомнить, что город Нарва и председатель горсобрания Нарвы Александр Ефимов судятся с Вайвараской волостью по поводу платы за место на кладбище в Рийгикюла.

Артур Тооман
Редактор


04.05.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2011 23:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.