Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

1 пользователь, 31 гость

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



С нарвитян требуют 100 евро за место на кладбище в Вайвара (3) 699 0

Город Нарва и волость Вайвара не могут договориться между собой о сумме, которую Нарва должна выделять на содержание общего кладбища, находящегося в Вайвара. Нерешенный конфликт самоуправлений привел к ощутимому подорожанию платы за место, сообщает «Актуальная камера».

На кладбище «Рийгикюла» своих умерших хоронят жители 3 самоуправлений - Нарвы, Силламяэ и Вайвара, которые и создали в 2008 году Фонд по управлению кладбищем.

Экономический кризис не повлиял на выплату Силламяэ в общую казну фонда, но Нарва финансирование сократила, что и вызвало конфликт между учредителями.

«Город Нарва не хочет платить за своих жителей, но и волость Вайвара, и жители волости не могут и не хотят платить за жителей другого самоуправления.

Не осталось ничего другого, как принять в волостном собрании решение, согласно которому плата за место на кладбище возлагается на плечи тех, кто организует похороны», - отметил старейшина волости Вайвара Вейкко Лухалайд

За новое захоронение необходимо заплатить 100 евро сразу, для старых могил эту же сумму можно оплатить на основании договора рассрочки.

Данная плата берется за 20 лет.

Сегодня в праздник Радоницы, когда по православному обычаю посещаются могилы, на общем кладбище было довольно многолюдно.

Теперь на этом большем месте захоронений вновь действует прописка - нарвитяне должны будут вскоре платить за свои могилы, что, разумеется, не вызывает у них восторга.

«Я думаю, что это неправильно. Зачем они берут с нас деньги эти? Уже до чего дошло, что похоронить человека бесплатно нельзя, надо платить за него!», - не скрывал свое возмущение нарвитянин Федор.

Другая жительница города, Татьяна, была не менее категорична: «Хамство и обдираловка - людям не на что просто похоронить человека. Не хватает на гроб. Вот у нас в этом году в апреле мы собирали деньги всем домом, чтобы похоронить пенсионерку - некому было похоронить... А в это время вот такие поборы идут сумасшедшие!»

«У меня здесь похоронены мама, дядя - самые близкие для меня люди, и пенсию я получаю всего 206 евро, и мне не с чего платить, самой бы прожить», - посетовала Лариса.

Новый председатель горсобрания Нарвы, юрист Александр Ефимов еще до избрания на этот пост подал жалобу в суд как частное лицо на решение волости о плате за место для жителей Нарвы

«У меня на кладбище похоронена вся семья - родители и брат - три захоронения, и по логике этого решения я должен заплатить 300 евро.

Если бы решение было обосновано, если бы оно объясняло, почему такую сумму я должен заплатить, если бы это решение согласовывалось с законом об административном производстве, возможно, я бы и воздержался от подачи жалобы, но я считаю, что решение не основано на законе», - подчеркнул Ефимов.

Волость Вайвара надеется пройти все стадии судебного разбирательства вплоть до Госсуда, чтобы внести окончательную ясность в то, как самоуправления должны хозяйствовать в случае наличия общих социальных объектов.

С нарвитян требуют 100 евро за место на кладбище в Вайвара

Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"


Татьяна Космынина

Редактор


03.05.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.05.2011 00:00

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 5 мая 2011 г. 0:25:31 Ссылка

    Вот, новость так новость. А если некому платить - кости выкинут в помойку? Или сверху “жильца” подселят? Что делать?

  • bmw_e30

    bmw_e30 5 мая 2011 г. 10:46:22 Ссылка

    твари что ещё сказать

  • artem123

    artem123 5 мая 2011 г. 14:28:53 Ссылка

    у города Стальнухину есть деньги на премию.А на содержания кладбища нет

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.