Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

2 пользователя, 33 гостя

volk Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Уникальный Maybach, существующий в единственном экземпляре, продан за 8 миллионов долларов

Роскошный суперкар Maybach Exelero, способный развить скорость 100 километров в час за 4,4 секунды, продан за 8 миллионов долларов. Уникальность Exelero заключается не в превосходной динамике, а в его эксклюзивности: этот автомобиль существует в одном единственном экземпляре.

Maybach Exelero сочетает в себе характеристики элегантного и комфортного лимузина с мощным спортивным купе. Автомобиль был изготовлен в 2005 году по заказу немецкого производителя шин Fulda и использовался на различных автосалонах для рекламы высокоскоростных покрышек. В основе 5,7-метрового двухместного авто лежит платформа Maybach 57, под капотом размещен 6,0-литровый V12 c двумя турбонагнетателями мощностью 700 л.с. и 1020 Нм крутящего момента, обеспечивающий максимальную скорость в 351 км/ч, передает Auto Evolution.

По неподтвержденной информации, строительство Maybach Exelero обошлось заказчику в 5 млн евро и незадолго до финансового кризиса Fulda собиралась расстаться со своей уникальной машиной. Но тогда покупателей не нашлось, пишет KM.ru.

Обладателем Maybach Exelero стал совладелец звукозаписывающей компании Cash Money Records и один из богатейших рэперов в мире Брайан Уильямс, более известный под сценическим именем Birdman. В гараже Уильямса уже имеются Bugatti Veyron за 2 млн долларов и Maybach Landaulet за 1,5 млн долларов. Теперь компанию им составит Exelero за 8 миллионов. Впрочем, его это вряд ли сильно разорит: состояние Брайана Уильямса по оценке Forbes превышает 100 млн долларов.

auto.newsru.com

АвтоМир Прямая ссылка Добавил: Virtal 04.05.2011 13:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.