Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

stepanco volk Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пожар в Самаре унес жизни шести человек

Шесть человек погибли и еще девять пострадали в результате пожара, произошедшего в одной из жилых многоэтажек Самары. По информации Lifenews.ru, огонь вспыхнул в помещении расположенного на первом этаже магазина "Кооператор". Быстро распространяясь по зданию, пламя отрезало жильцов от путей эвакуации. Сообщение о пожаре на Нововокзальной поступило на пульт МЧС в 10:53.

Жители нижних этажей, не дожидаясь автолестниц, были вынуждены выпрыгивать из окон. По данным на 14:00 мск, погибшими числятся шесть человек - два тела были обнаружены сразу, еще четыре - чуть позднее. По данным РИА "Новости", пострадали 39 человек, девять из которых были доставлены в больницу. Госпитализированы семь женщин, один мужчина и один ребенок. Как уточняет Lifenews.ru, большинство пострадавших получили отравление угарным газом. Трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

В борьбе с огнем, охватившим несколько этажей, участвовали более 70 пожарных, 17 автоцистерн и четыре автолестницы. Как заявили в МЧС, препятствием в тушении пожара стал небольшой рынок, расположенный рядом с горящим домом. Огонь был полностью потушен в 13:54. Площадь пожара составила 350 кв. метров.

Из дома было эвакуировано человек. Все они были размещены в расположенных рядом со сгоревшим зданием доме ветеранов и школе.



Нижний Новгород. 6 мая. INTERFAX.RU - Число жертв пожара в жилом доме на улице Ново-Вокзальная в Самаре возросло до пяти человек, заявил журналистам начальник пресс-службы приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев.

Вначале Зугеев сообщил, что среди погибших – пять женщин и один мужчина. Он также уточнил количество госпитализированных - "девять человек, из них семь женщин". В настоящий момент пожар ликвидирован, однако, по словам Зугеева, тушение было затруднено тем, что перед зданием находится мини-рынок и близ него припарковано много автомобилей. По словам медиков, за их квалифицированной помощью обратились 39 пострадавших, 8 человек были госпитализированы. Позднее, по уточненным данным МЧС по Самарской области, на пожаре погибли пять, а не шесть человек. "В настоящее время погибшими числятся пять человек. Один из пострадавших, которого считали погибшим, начал дышать. Его спасли медики", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении МЧС по Самарской области.

Сообщение о возгорании в магазине на первом этаже 9-этажного дома поступило в 11:30. Огонь быстро распространился на верхние этажи вплоть до четвертого. Пожару была присвоена третья степень сложности. По данным самарских СМИ, от облМЧС прибыло 73 пожарных и 21 единица техники. Эвакуировано 56 человек. Также сообщалось, что жители дома спасались от огня на крыше, среди них были и дети.

На место пожара также прибыли заместитель мэра Самары Александр Ефремов, вице-губернатор Самарской области Александр Нефедов, представители прокуратуры, скорая помощь, газовая служба, поисково-спасательный отряд, а также представители МП "Самараводоканал".Основной версией возникновения пожара является возгорание проводки в связи с ее неисправностью, сказала агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь следственного управления СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Следственная часть по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД Самары возбудила уголовное дело по факту пожара по статье 219, ч. 3 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Ход расследования взят прокуратурой Самарской области на контроль, говорится в сообщении прокуратуры Самарской области. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По сведениям АиФ Самара, в городе в прошлом году произошла 1 тысяча 328 пожаров. В них погибли 57 человек, 120 человек получили травмы различной степени тяжести. При этом около 60% пожаров происходило в жилых домах. Представитель областного МЧС уведомил, что в 2010 году сотрудники отдела надзорной деятельности Самары проверили на соблюдение пожарной безопасности 3 тысяч 313 домов и учреждений. В отношении нарушителей с начала года возбуждено 5 тысяч 983 административных дел.

Так, серьезный пожар произошел недавно в поселке Молодежный в Астраханской области. По итогам поисковых мероприятий в завалах сгоревшего дома в поселке Молодежный Астраханской области были найдены шесть тел погибших. Пожар в трехэтажном жилом доме унес жизни трех детей 15, 12 и 6 лет, а также трех женщин, одна из которых, по предварительным данным, была хозяйкой квартиры, две другие – ее гостями. Площадь пожара составила 540 кв. м, дом сгорел практически полностью и обрушился. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем.

Кроме того, в среду 4 мая сотрудники пожарной охраны N4 во главе с начальником отряда пожарной охраны Александрово-заводского района Государственной противопожарной службы майором Николаем Былковым тушили пожар в лесном массиве в пади "Березовая" в Забайкальском крае. Тогда поблизости было обнаружено еще три очага. Былков с тремя сотрудниками отправились выяснить точные места возгораний и подход к ним. Не сумев проехать на автомобиле, начальник отряда пожарной охраны с двумя сотрудниками пошли пешком. В лесном массиве, раздуваемый шквалистым ветром огонь окружил пожарных, двоим удалось спастись, а Былков погиб в 15 км от поселка Шара.

По данным ГУ МЧС края, в данный момент пожары полыхают на площади 191 га леса, восемь очагов на площади 95 га локализованы. Для тушения лесов привлечены 895 человек, 253 единицы техники и восемь воздушных судов. В пятницу из Красноярска в Забайкалье должен был вылететь вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС РФ, оснащенный специальным водосбрасывающим устройством. В Забайкальском крае с начала пожароопасного периода зарегистрирован 581 лесной пожар, огнем пройдено около 21,3 тыс. га.

Меж тем, как сообщил на пресс-конференции в пятницу глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд, ранний пожароопасный период на европейской территории России во второй половине мая не прогнозируется. Также он подчеркнул, что в ближайшие праздничные дни нет естественных условий для пожароопасной ситуации, так как почва хорошо увлажнена. При этом он отметил, что в июне-июле может начаться пожароопасный период. "Критерий пожароопасности в июне-июле будет достаточно высокий, так как температура ожидается выше нормы, а осадков будет мало", - сообщил Вильфанд. Он подчеркнул, что экстремальных событий лета прошлого года не ожидается.













www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2011 16:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.