Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

0 пользователей, 35 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Запрет на использование окрашенной солярки скажется на ценах

Согласно одобренной накануне правительством бюджетной стратегии, в скором будущем не только подорожают сигареты, но и будет запрещено использовать в производстве льготное топливо со спецмаркировкой, передает "Актуальная камера".

Специалисты прогнозируют подорожание стройматериалов на 10%. В пределах 1,5 процентов подорожают электричество и отопление.

С 1 января 2012 года использование льготного топлива в четырех отраслях будет отменено. Другими словами, окрашенная солярка будет запрещена в строительстве, лесоводстве, добыче ископаемых, и в котельных.

По оценке Минфина, нововведение повысит цены на электричество и отопление примерно на 1,5 процента, но принесет в бюджет 27 миллионов евро.

"Основная идея данной концепции заключается в том, чтобы ограничить широкий круг пользователей топлива со спецмаркировкой. А конечная цель - вообще отказаться от использования такого топлива", - сказал вице-канцлер Министерства финансов Ивар Сикк.

Сообщение об отмене льготного топлива стало неожиданным для строительных компаний. По словам главы отдела строительства компании Rand & Tulberg Лаури Маттеуса, стоимость прокладки дорог и магистралей подорожает на 10%.

"В обычном строительстве, где крупногабаритные машины только копают фундаменты и меняют ландшафт общее подорожание составит примерно 1%. А в строительстве дорог, где практически все работы выполняются только тяжелой техникой, подорожание составит около 10%“, - сказал Лаури Маттеус.

Подорожают также и строительные материалы, поскольку добывающая промышленность тоже теряет топливные льготы. По словам специалистов в данной области, карьеры будут вынуждены повысить стоимость своей продукции примерно на 10%, что скажется на цене строительных материалов и асфальта. Помимо строительной и добывающей отраслей, это неприятная новость затронет и владельцев леса.

"Это поставит под удар весь сельский бизнес, - пояснил глава Эстонского центра частных лесов Аандо Эельмаа. - Самые большие проблемы будет у владельцев хуторов, где сельское хозяйство и лесоводство неразрывно связаны. Техника как на поле, так и в лесу используется та же самая. Не думаю, что кто-то будет менять топливо в тракторе".

По словам Ээльмаа, больше всего пострадают производители биотоплива из лесопродуктов. Заниматься этим станет просто невыгодно.

В 2013 году правительство намерено запретить использование топлива со спецмаркировкой в сельском хозяйстве, на железной дороге и в мореходстве. Вместо этого государство намерено ввести систему дотаций для нуждающихся предприятий.

Запрет на использование окрашенной солярки скажется на ценах

Автор: Дмитрий Куликов

Источник: Актуальная камера

Ирина Киреева

Редактор


06.05.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2011 16:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.