Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

3 пользователя, 11 гостей

doran stepanco bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строить электростанцию под Нарвой начнут независимо от решения Еврокомиссии (1) 560 0

Кабинет министров в четверг, 5 апреля, решил, что Eesti Energia начнёт строительство новой электростанции под Нарвой вне зависимости от мнения Европейской Комиссии по вопросу о планах государства финансировать эту стройку.

В январе нынешнего года руководство Eesti Energia и французской компании Alstom подписали договор о строительстве новой электростанции. Финансировать стройку собиралось государство, хотя одобрить проект должна была ещё Европейская комиссия. Пока Еврокомиссия не дала добро, выполнение договора сторонами было приостановлено.

Проблема в том, что соседние страны пожаловались в ЕС на Эстонию, указав на то, что в свете борьбы за окружающую среду, наша страна не собирается уменьшать использование фосильного топлива, а сланец для ЕС - то же самое, что уголь, который в Европе не в почёте. Соседи возмутились, что государство ещё собирается и финансировать строительство электростанции, работающей на сланце.

Европейская комиссия не могла проигнорировать эти жалобы и взяла время на изучение вопроса, поэтому реализация проекта по строительству новой электростанции застопорилась.

Нынешнее решение правительства даёт надежду, что бюрократическая машина не похоронит проект, хотя вопрос финансирования окончательно до сих пор не решён.

Гендиректор Нарвских электростанций Тыну Аас затруднился сказать, когда начнётся строительство новой электростанции. "Сейчас было принято политическое решение, которое говорит о том, что правительство не хочет задерживать реализацию проекта, но финансовый вопрос пока ещё не решён, и правительство должно получит добро от Европейской комиссии на то, чтобы государство могло финансировать стройку, но когда это произойдёт, я сказать не могу. На сегодняшний день я не больше вас знаю", - заявил он репортёру rus.err.ee.

По словам Ааса, подготовительные работы идут полным ходом: уже очищена площадка под будущую стройку, идёт согласование проекта с различными инстанциями.

По проекту, новую электростанцию построят под Нарвой, рядом с Эстонской электростанцией, она будет оснащена двумя энергоблоками, работающими на сланце.

Новая электростанция будет состоять максимум из двух блоков. Мощность одного энергоблока - 300 МВт. Блоки будут работать по новой технологии сжигания топлива в циркулирующем кипящем слое. Первый блок должен быть построен к 2015 году, решение о строительстве второго блока будет принято в 2012 году. Общая стоимость проекта составит порядка 950 млн евро.

Автор: Артур Тооман

Артур Тооман
Редактор


06.05.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.05.2011 16:25

|


Комментарии

  • soldafON

    soldafON 7 мая 2011 г. 20:06:09 Ссылка

    Ну и вылетят из ЕС, придеться возвращаться на кроны, опять переплачивать гражданам. А “жиртесики” будут дальше “веселые” цифры рисовать.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.