Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



День матери можно отметить ягодными булочками

День матери - очень теплый, домашний праздник, и кулинар-художник Ханне Пальяк, кроме прочего страстная любительница сладкого, предлагает испечь к Дню матери ягодные булочки в стиле ретро, но для начала приготовить к праздничному столу весенний салат.

Ханне Пальяк не только придумывает и делает снимки блюд, которые публикует журнал Toit ja Trend и используют различные кулинарные книги и рекламные проспекты, но и сама является активным кулинаром и гурманом, экспериментирующим со вкусами. Сама Ханне характеризует свои кулинарные занятия просто: «Я созидаю»

Как рассказывает Ханне, для приготовления блюд главное — полная сосредоточенность на процессе, а уж если еще и сервировать блюдо красиво, каждый прием пищи превратится в маленький праздник.

Любая, даже самая повседневная еда, в исполнении Ханне становится особенной и аппетитной. Так и ягодный десерт с булочкой, который кулинар предлагает приготовить на День матери. Это не просто те же булочки, которые делали наши бабушки, это уже совершенно новый вариант выпечки — с мороженым, миндальной стружкой и клубникой.

Ханне рассказывает: «Ягодные булочки с самого утра создают особый праздничный настрой! К тому же с их приготовлением могут справиться даже самые маленькие члены семьи. На вкус они необычайно хороши — своего рода букет простых домашних вкусов».

Кроме прочих вкусных и простых блюд кулинар назвала сахарные крендельки, которые без особых трудностей могут испечь и дети. А еще на День матери, по ее мнению, отлично подойдет сочный творожный пирог с мягким вкусом или чудесный шоколадный пирог с вишнями. Правда, такие пироги уже не доверишь детям, их придется готовить совместно со взрослыми, но они точно стоят того времени, которое придется на них затратить.

Правда, Ханне - мама троих детей - сама затрудняется назвать любимое блюдо ко Дню матери. Зато она быстро находит интересный и вкусный вариант на каждый день: «В любое время подойдет какой-нибудь вкусный салатик». Впрочем, салаты - не только удел будней, Ханне считает, что и на День матери отлично подойдет легкий весенний салат, который так любят ее дети.

Правда, как и любой маме, Ханне хочется получить от своих детей в подарок на День матери чисто прибранные комнаты, ну и, конечно, немного отдыха - чтобы все домашние дела сделали близкие.

Причем, такая помощь вполне реальна - Хеллери, 15-летняя дочь Ханне, умеет печь такие шоколадные маффины, что пальчики оближешь. Кулинар вспоминает блюда, приготовленные детьми в праздники с улыбкой, а о маффинах Хеллери говорит: «Она вполне могла бы открыть свой магазин маффинов, и он пользовался бы популярностью».

На день рождения мамы близнецы Марко и Робин обычно делают торт из печенья, а в День матери они накрывают настоящий праздничный стол, с салфетками и прочими приличествующими случаю атрибутами.

Ханне так описывает семейную традицию празднования Дня матери: «А еду мы делаем уже обычно все вместе. Готовим праздничный ужин, потом садимся за стол, и все это еще больше сближает нас».

Рецепты

Ягодно-творожный пирог


u2022 125 г сливочного масла
u2022 1 дл + 1 ст.л. сахара
u2022 4 яйца, желтки отделить от белков
u2022 4 ст.л. лимонного сока
u2022 5 пачек (1 кг) обезжиренного (0,1%) творога (например, Old Farmer)
u2022 4 ст.л. манны
u2022 90–96 г, то есть 1,5 дл порошка ванильного пудинга
u2022 2 ч.л. разрыхлителя
u2022 2 ч.л. ванильного сахара
u2022 0,25 ч.л. соли
u2022 1 дл сахарной пудры
u2022 500 г мороженой вишни (не размораживать!), подойдут и другие ягоды
u2022 немного сахарной пудры для украшения

Разогрейте духовку заранее до 175 градусов, застелите пекарской бумагой разъемную форму для выпечки диаметром 22-26 см.

Взбейте масло с сахаром и, продолжая взбивать смесь, добавьте в нее по очереди яичные желтки и лимонный сок. Отдельно взбейте яичные белки, сахарную пудру и соль в пышную пену. В другой миске смешайте манну, порошок ванильного пудинга и разрыхлитель.

Добавьте к яично-масляной смеси и тщательно размешайте. Добавьте творог, который при желании можно протереть через сито. Затем, осторожно перемешивая тесто, добавьте взбитые яичные белки и мороженые вишни.

Запекайте в середине духовки 70-80 минут. Не пугайтесь, если пирог колышется в центре. Обязательно дайте ему остыть в форме в течение 30 минут. При сервировке посыпьте пирог сахарной пудрой.

Ягодно-булочный десерт

u2022 1-1,5 дл сахара
u2022 2 ч.л. ванильного сахара
u2022 2 яйца + 1 желток
u2022 2 дл нежирных сливок
u2022 1 дл молока
u2022 8 ломтей булки
u2022 примерно 250 г малины, клубники или других ягод
u2022 2 ст.л. сливочного масла
u2022 сахарная пудра

Для сервировки

u2022 горсть слегка поджаренной миндальной стружки
u2022 ванильное мороженое
В миске взбейте два яйца, желток, сахар, сливки и молоко в однородную массу. Разогрейте на сковороде сливочное масло, промокните ломти булки в яично-молочную смеси и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите на один кусок булки ягоды и мороженое, положите сверху другой кусок и присыпьте просеянной сахарной пудрой. Сервируйте сразу!

Сахарные крендельки

u2022 500 слоеного теста
u2022 сахар

Раскатайте тесто на пекарской бумаге или на столе, щедро присыпанном сахаром. Сверху тоже посыпьте тесто сахаром. Скатайте в колбаску и разрежьте ее на куски толщиной примерно в один сантиметр. Перед тем, как поставить в духовку, еще раз обваляйте крендельки в сахаре. Запекайте до золотистого цвета.

Куриный салат с копченым сыром

u2022 2 куска филе куриной грудки
u2022 2–3 порезанных черешка сельдерея
u2022 1 фенхель, порезанный на тончайшие ломтики
u2022 70 г тонких ломтей копченого сыра (может быть также сыр с чесноком или сулугуни)

Для сервировки

u2022 1/2 дл кедровых орехов, поджаренных на сухой сковороде
u2022 листья базилика и мяты
u2022 бальзамический винный уксус
u2022 1 маленький кочан салата айсберг, порезанный на небольшие куски
u2022 при желании 2 дл арбуза, нарезанного кубиками
u2022 клубника или вишня

Для соуса

u2022 2 ч.л. лимонного сока
u2022 4 ст.л. оливкового масла
u2022 по вкусу соль, перец

Доведите воду в кастрюле до кипения и положите в нее куриное филе, уменьшите огонь и варите примерно 7 минут. Выньте курятину из воды и порежьте на тонкие ломти. Сделайте соус из лимонного сока и оливкового масла с солью и перцем.

Положите в миску листья салата, зелень, курятину, сельдерей, сыр, арбуз и фенхель. Перемешайте и полейте соусом. При сервировке добавьте кедровые орешки и бальзамический уксус. Подайте вместе с хорошей хрустящей булкой.

Лучший в мире вишневый пирог

u2022 5 дл муки
u2022 1/2 ч.л. соли
u2022 3,5 ч.л. разрыхлителя
u2022 400 г коричневого сахара
u2022 1 ч.л. молотой корицы
u2022 130 г холодного сливочного масла, порубленного на куски
u2022 300–400 г свежей или мороженой вишни без косточек
u2022 2 ст.л. порошка какао
u2022 1 яйцо
u2022 300 мл нежирных сливок

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте разъемную форму диаметром около 24 см сливочным маслом и застелите дно и стенки формы пекарской бумагой. Смешайте муку, соль, 2,5 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка), корицу, сахар и сливочное масло в кухонном комбайне, делая небольшие интервалы, до получения массы в виде крошки.

Половину получившейся массы разомните на дне формы. Сверху выложите ягоды вишни. К оставшейся в комбайне половине теста добавьте порошок какао, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитое яйцо и сливки. Взбейте миксером в однородную массу и выложите поверх ягод. Выпекайте примерно 30-40 минут.

Если пирог подгорает сверху, накройте форму фольгой. Сервируйте с мороженым или взбитыми сливками.

По материалам эстонской прессы

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.05.2011 21:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.