Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

4 пользователя, 27 гостей

hammer stepanco volody70 mj23

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Эстонии - благоприятные условия для воспитания детей

В опубликованном недавно отчете некоммерческой организации Save the Children содержатся данные, которые прямо указывают на то, что Эстония — государство с благоприятными условиями для воспитания детей. Так, в рейтинге материнства она занимает 18-е место из 164 государств.

При составлении подобных рейтингов учитываются как плюсы и минусы для матерей, так и для детей. Например, женский рейтинг учитывает данные о здоровье, материальном достатке, образовании и участии женщин в политических представительствах, а детский принимает во внимание смертность детей младше 5-летнего возраста и удельный вес детей, получающих образование.

Согласно всем этим данным, собранным Save the Children, в женском и детском рейтингах Эстония занимает 17-е место, и 18-е место — в рейтинге материнства.

Время на отпуск

Эстония входит в круг стран, которые предоставляют женщинам относительно продолжительный декретный отпуск, как до, так и после родов. Кроме того, выплачиваемая при этом компенсация остается достаточно большой.

В частности, на до- и послеродовой отпуск государство выделяет 140 дней, которые оплачиваются в размере полной заработной платы роженицы. Такая компенсация предоставляется женщинам далеко не во всех странах. К примеру, Исландия и Италия компенсируют женщинам их декретный отпуск только в размере 80 процентов от их зарплаты.

При этом, доходы женской части населения сейчас не слишком сильно отличаются от доходов мужской, хотя разрыв в оплате труда мужчин и женщин наблюдается повсюду. На сегодняшний день в Эстонии женщины зарабатывают 65 процентов от заработка мужчин — это средний показатель для развитых стран. Пока наименьший разрыв между оплатой труда мужчин и женщин наблюдается только в Норвегии — у женской части он составляет 77 процентов от средней зарплаты мужчин.

Показатели женского и детского рейтингов

В наше время, несмотря на практически повсеместное равенство в политических правах, больше всего женщин активно участвуют в этой государственной сфере только в северных странах: в Исландии, Финляндии и Норвегии не менее 40 процентов членов правительства составляют женщины, а в Швеции — 45 процентов. В Эстонии в верхнем эшелоне власти женщины составляют лишь 23 процента.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни среди женщин также является важным показателем в рейтинге. По этим данным Эстонию обошли пара десятков других развитых государств. Так, в Австралии, Исландии и Италии представители прекрасного пола живут в среднем 84 года, а в Японии — 87 лет, тогда как в Эстонии эта цифра составляет только 79 лет.

Согласно рейтингу, составленному Save the Children, лучшие показатели для жизни и воспитания детей — у Норвегии, за ней следуют Австралия, Исландия, Швеция, Дания, Новая Зеландия, Финляндия и Бельгия. На последней строчке рейтинга стоит Афганистан, где высокая детская смертность и короткая средняя продолжительность жизни женщин.

По материалам эстонской прессы

2011 » Май » 6 »

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.05.2011 21:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.