Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

doran nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На Урале нашли оружие массового поражения

Страшную находку обнаружили недалеко от города Кунгура, что в Пермском крае, местные жители. На бесхозном складе хранились сотни коробок с поражающими ядовитыми веществами. Химикаты нашли на территории военного городка, где некогда базировалась войсковая часть №0132/354.

Прибывшие на место сотрудники спасательных служб и правоохранительных органов обнаружили 25 контейнеров, в каждом из которых находилось по 300 ампул с ядом. Кроме того, в ангарах находились 60 банок с ртутью, контактные отравляющие вещества толуол и иприт, а также газоанализаторы для определения уровня загрязненности окружающей среды. По информации Lifenews.ru, в числе прочего на складе нашли ядовитое вещество зарин, который используется для химических атак и терактов.

Яды хранились в непосредственной близости от жилых домов. Оставаясь в свободном доступе, эти вещества могли стать причиной масштабной трагедии. По оценкам специалистов, содержимого контейнеров вполне хватило бы для уничтожения населения всех близлежащих поселков, то есть около двух тысяч человек.

Между тем глава пресс-службы ГУ МЧС по региону пояснил журналистам, что речь идет не о химоружии, а всего лишь о лекарствах. По его словам, под Кунгуром действительно была расположена войсковая часть, позднее передислоцированная, однако никакого оружия массового поражения там не нашли. "Да, на некоторых ампулах, в которых был хлороформ, был нарисован череп с костями, так называемый "Веселый Роджер", но лишь для того, чтобы обозначить, что внутрь принимать его нельзя", - цитирует представителя МЧС РИА "Новости".

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Специалистам предстоит выяснить, каким образом такое количество химикатов могло оказаться в свободном доступе.

Как отмечается в прессе, это уже не первая подобная находка в Пермском крае за последние несколько дней. Буквально накануне в одной из военных частей близ Перми были найдены почти 200 бесхозных снарядов.

Отметим, что ЧП на складах с химическими видами вооружений, к несчастью, не редкость. Последний трагический инцидент произошел на границе Китая и России в 2008 году. Тогда в городе Цицикар произошел взрыв на складе химоружия времен Второй мировой войны. При взрыве погибли три человека, а также произошла масштабная утечка отравляющих химических веществ.

Химическое оружие запрещено к разработкам, производству и накоплению специальной конвенцией, которая вступила в силу в 1997 году. К настоящему времени этот документ подписали 190 стран. К июлю 2010 г. в мире было уничтожено около 60% всех запасов химического оружия. Одна из стран-участников конвенции - США - рассчитывает ликвидировать 90% химического арсенала уже к 2012 г., а к 2021 г. полностью завершить утилизацию вооружений этого типа.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.06.2011 14:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.