Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Если не в лагерь, то в поход или в школу уличного театра

Школьникам Нарвы, которые проведут свои летние каникулы в городе, будет чем заняться.



Участники летних трудовых отрядов, как правило, трудятся по благоустройству города. Архив “ВП”
Пришкольные лагеря в этом году работают на базе шести общеобразовательных школ Нарвы - в Кренгольмской гимназии, Школе № 6, Пеетри школе, Паю школе, Солдинаской и Гуманитарной гимназиях. В целом в них отдохнут почти 400 детей. По информации старшего специалиста службы образования Нарвской городской управы Анастасии Яковлевой, город в этом году выделил на организацию пришкольных лагерей 6 390 евро. Доля софинансирования от школы и от родителей в каждом отдельном случае разная. Например, директор Школы № 6 Екатерина Голубцова говорит, что двухнедельное содержание ребенка в их пришкольном лагере обойдется родителям в 25 евро: это двухразовое питание, экскурсии, выезды на автобусе. В этом году лагерь при Школе № 6 рассчитан на 40 учеников возрастом 8-10 лет.
В дополнение к пришкольным лагерям ученики Пяхклимяэской гимназии, Школы №6, Паю школы, Ваналиннаской школы и Солдинаской гимназии отправятся на пару дней в лагерь под названием «Защити себя и помоги другому», организуемый Спасательным центром восточной Эстонии на территории молодежного лагеря Куртна.
В июне для учащихся Нарвского Клуба юных моряков будет проходить летняя школа под названием «По морям, по волнам», а Нарвский Дом Детского Творчества планирует провести для своих учеников театральную летнюю школу.
Для тех, кто любит потрудиться Нарвский молодежный центр организует летние трудовые отряды. В этом году в них смогут работать 80 подростков в возрасте 13-16 лет (участники уже определены). За небольшую заработную плату они будут помогать благоустраивать городскую территорию.
Как рассказал «ВП» инфоспециалист Нарвского молодежного центра Евгений Семчишин, в середине июля НМЦ проводит для молодежи международный лагерь под названием «Встретимся в Нарве!», куда приедут давние партнеры центра из Москвы и Санкт-Петербурга, а также и другие мероприятия, в том числе пляжную вечеринку, роликовый поход и четырехдневный поход к Чудскому озеру.
В течение всего лета ждут молодых посетителей открытые молодежные центры: Вирумааский центр добрых дел (Выйду, 17е) и центр RLK (Пушкина, 33). А вот молодежное кафе EXIT Нарвского молодежного центра (Вестервалли, 9) открыто для всех желающих только до 17 июня.
В июне двери своих творческих мастерских открывает Художественная галерея Нарвского музея (Вестервалли, 21). Городская библиотека на Креэнгольми, 45предлагает для детей увлекательные игры, викторины и тематические занятия.
Для любителей плавания почти весь июнь, а также в августе будет работать Нарвский бассейн (Выйду 4).
Каждое летнее воскресенье в 18.00 у «ДК Ругодив» около фонтана в хорошую погоду будут проходить вечерние концерты вокальных коллективов для всех желающих.
Около 300 нарвских детей, занимающихся в хоровых и танцевальных коллективах города, будут участвовать в молодежном Празднике песни и танца, который пройдет в Таллинне с 1 по 3 июля.
Молодежь также ожидают и мероприятия, поддержанные на городском конкурсе молодежных проектов, такие как школа уличного театра от театра «Королевский Жираф», приключенческая игра на необитаемом острове «Робинзоны 2011», а также молодежный рок-фестиваль «Rock Age», проведение которого планируется на 23 июля.
А 12 августа молодые нарвитяне вместе с Нарвским молодежным центром будут отмечать свой день - Международный день молодежи.


«ВП»

09.06.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.06.2011 13:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.