Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"На всякий случай" полиция в Силламяэ не нужна

В сообщении, разосланном журналистам накануне приезда в Нарву главы Идаской префектуры полиции Алдиса Алуса было сказано: "префект посетит Нарву с визитом вежливости".



Глава Идаской префектуры полиции Алдис Алус (на снимке справа) на встрече в Нарве. Виталий Школа
Трудно сказать, что скрывалось за этой формулировкой с «рабочей» стороны приезда г-на Алуса, но на пресс-конференции главный полицейский востока Эстонии был предельно вежлив и корректен.
В первую очередь Идаский префект отметил, что в отношении правопорядка в Ида-Вирумаа «все идет к лучшему». В частности, заметно снизились имущественные преступления (читай – кражи).
Большую часть своего выступления г-н Алус посвятил вопросу подготовки кадров для полиции. Не секрет, что с этим Департамент полиции и погранохраны испытывает сегодня большие трудности, и в Ида-Вирумаа они особенно заметны. Достаточно сказать, что из направленного сюда несколько лет назад большого «десанта» выпускников академии работать в нашем регионе осталось 3-4 человека.
В связи с этим возникло предложение в качестве предмета по выбору ввести в гимназических классах региона подготовку для поступления в полицейскую академию. Префект отметил, что прошедшие такой курс выпускники будут иметь 10 дополнительных баллов при поступлении.
Обсуждался и вопрос об открытии в Нарве филиала академии. Присутствовавший на встрече мэр Нарвы Тармо Таммисте заверил, что Нарва «двумя руками ЗА». На последней сессии горсобрания было подписано ходатайство, и если оно будет принято, в Нарве будет полицейская академия.
Силламяэ Алдис Алус не считает «криминальным» городом. На вопрос, считает ли он правильным положение, когда в городе нет своих патрульных экипажей и на происшествия выезжают полицейские из Нарвы,
г-н префект ответил, что последние годы показали: такая практика себя оправдала. А то, что патруль по вызову приезжает порой через большой промежуток времени, г-н Алус объяснил тем, что вызовы делятся на три категории, и полиция реагирует в первую очередь на те, где существует опасность для жизни человека. В остальных случаях – «по возможности». Видимо, эти слова следует понимать так, что в Силламяэ случаи первой категории крайне редки.
И все же для малого количества патрулей есть и другая причина: все тот же недостаток кадров. «Людей у нас намного меньше, чем было, например, 5 лет назад. А в прошлом году из полиции ушло на 34 человека больше, чем мы смогли принять на работу», - сказал префект. И добавил, что если не принять сейчас меры, работа полиции может стать «недостаточной».
Сейчас на работу принимаются люди, не имеющие специального образования, которые проходят дополнительное обучение. Эти действия, по словам префекта, соответствуют закону, и если такая программа сработает, то, по заверению г-на Алуса, патрулирование в Силламяэ будет если не круглосуточно-непрерывным, то, по крайней мере, «перекроет» самые напряженные дни и часы.
В отношении «расширения полицейского контингента» в связи с развитием порта, идаский префект сказал, что серьезных структурных изменений и финансовых вложений для этого не потребуется. «Нужны деньги на автомобили, форму и зарплату», - заверил Алдис Алус. И продолжил: «Пока что иметь в Силламяэ отдельный кордон не имеет смысла, это неэффективно. Возможно, с открытием пассажирского терминала он и понадобится, но сегодня мы не настолько богаты, чтобы иметь в Силламяэ отдельное подразделение «на всякий случай».
Закончил разговор префект Идаской префектуры словами, что, по его глубокому убеждению, в полиции должны служить мотивированные люди, те, кто хотят работать именно здесь.

Виталий Школа

09.06.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.06.2011 13:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.