Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

Demon

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Польша пустила к себе американских военных

США и Польша, между которыми сложились крайне теплые отношения, стали еще ближе друг к другу, причем в военном отношении. В понедельник, 13 июня, в Варшаве подписано соглашение о присутствии в Польше американских военнослужащих.

Согласно договору в Польше разместятся 20 американских военных техников. Они станут заниматься обслуживанием истребителей F-16 и транспортников Lockheed С-130 Hercules, которые будут прилетать туда на учения. Первая партия военнослужащих из США появится в Польше уже в следующем году, а самолеты - в 2013-м. Менять военных предполагается по ротационному принципу. Где конкретно они будут жить не уточняется.

Самолеты, которые будут обслуживать техники, будут прилетать в Польшу четыре раза в год на учения из американских военных баз, размещенных в других европейских странах. Стоит отметить, ранее появлялась информация, что в Польщу будет переброшена эскадрилья истребителей F-16.

Напомним, в начале марта госсекретарь США Хиллари Клинтон объявила о том, что Вашингтон все-таки намерен разместить в Польше элементы своей системы ПРО, а также военно-воздушную базу с истребителями F-16. Об этом Клинтон заявила после переговоров с главой МИД Польши Радославом Сикорски.

"Как уже было объявлено нашими президентами в декабре, мы планируем разместить в Польше на постоянной основе новое подразделение ВВС США и построить ПРО, а также, как это было решено на саммите в Лиссабоне, разработать план действий в регионе на случай чрезвычайной ситуации", - заявила она. МИД РФ тогда высказался за прояснения позиций Соединенных Штатов относительно авиабазы.

Автором идеи о базе американских ВВС в Польше является глава аналитического управления штаба ВВС США Кристофер Сейдж. Он и высказал свое предложение в марте 2009 года. "Конфликт в Грузии и планы по размещению ракет в Калининграде показывают, что возрождающаяся Россия намерена все больше вступать в конфронтацию с друзьями и союзниками США в своей сфере влияния. Такие действия усиливают необходимость укрепления военного сотрудничества с Польшей", - пояснил тогда Сейдж.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2011 20:34

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.