Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

stepanco Demon automeister

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строительство новой сланцевой электростанции под Нарвой откладывается

Если первоначально предполагалось, что в этот четверг совет Eesti Energia примет решение по поводу крупнейшей инвестиции государства за все времена - строительстве новой сланцевой электростанции, то теперь, очевидно, этого не произойдет. Энергетический концерн ведет переговоры, чтобы отложить вступление договора о строительстве в силу.



По словам главы Eesti Energia Сандора Лийве, поскольку схема поддержки проекта со стороны правительства отпала, возникла новая ситуация, которую нужно обсуждать
Фото: Postimees/Scanpix
«Условия договора, заключенного с Alstom, обсуждаются, но все имеет свою цену», - сказал член совета Eesti Energia Меэлис Атонен Postimees. Как утверждается, Eesti Energia может отложить вступление договора на год без наложения штрафных санкций.

«Совет фирмы не против новой сланцевой электростанции, но совет должен быть уверен, что правительство поддержит этот проект», - сказал Атонен, добавив, что с большой долей вероятности в четверг решение о строительстве принято не будет.

В январе этого года концерн Eesti Energia и французская компания Alstom подписали договор о строительстве новой электростанции. По сообщению Eesti Energia, договор заключен таким образом, что он должен вступить в силу не позднее июня. Поэтому эстонские политики и чиновники торопились с поддержкой решения о строительстве новой электростанции.

5 июня кабинет министров принял решение о том, что новую электростанцию нужно строить, но при этом все риски, связанные со строительством, ложатся на предприятие. Таким образом концерн был поставлен в сложное положение, где с одной стороны - политическое желание правительства и министра экономики Юхана Партса, а с другой стороны - экономическая логика.

"Строительство новой станции стоит в повестке дня заседания Совета, и поскольку схема помощи государства отпала, то возникла новая ситуация, это мы и будем обсуждать", - прокомментировал председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве и добавил, что этот проект нуждается в государственной поддержке, поскольку он не соответствует Европейской политике по защите окружающей среды.

Надежда Берсенёва
Редактор


14.06.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.06.2011 21:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.