Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Путин запретил много трудиться

Владимир Путин вновь заверил, что власти не допустят увеличения 40-часовой рабочей недели. С такой инициативой ранее выступал Михаил Прохоров. Как заявил премьер на 100-й сессии Международной конференции труда (МОТ) в Швейцарии, экономику нужно развивать за счет инноваций, а не роста рабочего времени.

"Мы не отойдем от достигнутого высокого уровня социальных гарантий и не допустим, например, увеличения 40-часовой рабочей недели. Не будем экономить на безопасности производств и экологических стандартах", - цитирует его РИА "Новости".

В своем выступлении премьер также рассказал о перспективах российской экономики. По его словам, полностью после кризиса она так и не восстановилась. "Полного восстановления пока все-таки не произошло у нас в России, хотя тенденции к этому очевидны - уже более двух третей объема экономики восстановили, - но все-таки это пока еще не докризисный уровень", - отметил премьер.

При этом власти по-прежнему строят амбициозные планы на будущее. Путин снова повторил, что в ближайшие десять лет Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира. Ее ВВП должен за это время вырасти с $19,7 тыс. на душу населения до $35 тысяч.

Добиться поставленной цели удастся за счет увеличения производительности труда как минимум в два раза. Путин пообещал удалить из экономики "неэффективную занятость" и взамен создать 25 млн высокооплачиваемых современных рабочих мест. Это должно произойти в ближайшие 15 - 20 лет.

"Правительство России намерено и впредь проводить активную политику на рынке труда и делать акцент не просто на трудоустройство, а на повышение профессионального, а значит, и общественного статуса работника. На создание условий для того, чтобы люди смогли получить новую, более востребованную специальность, на модернизацию профессионального образования", - пообещал глава правительства.

Кроме выступления на сессии МОТ Путин в ходе своего визита в Швейцарию также проведет переговоры с президентом этой страны Мишлин Кальми-Ре и встретится с главой Международного олимпийского комитета Жаком Рогге, а также с руководством других международных организаций, которые базируются в Швейцарии.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.06.2011 21:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.