Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 44

4 пользователя, 40 гостей

hammer slayer Andrjuhha zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Больничная касса станет платить семейным врачам и за мелкие операции

Правительство одобрило на сегодняшнем заседании постановление о «Списке медицинских услуг Больничной кассы», согласно которому с 1 июля касса возьмет на себя оплату мелких операций, проводимых семейными врачами амбулаторно.



Врачам будут платить и за мелкие операции.

Фото: Sille Annuk
Согласно прежнему постановлению, Больничная касса платила за мелкие операции лишь в том случае, если их осуществлял врач-специалист. Например, не оплачивалось удаление родинок семейным врачом.

Законопроект сделает также более однозначными условия применения восстановительного лечения и отделит мелкую амбулаторную операцию от удаления кожных образований и подкожных тканей. Это позволит лучше следить за тем, все ли пробы тканей из опухолевых образований отправляются на гистологический анализ.

Также отменят ограничение в 14 койкодней для интенсивного восстановительного лечения в стационаре для детей - в дальнейшем дети смогут получать эту услугу наравне со взрослыми. Для стационарного восстановительного лечения, поддерживающего функции, останется действовать максимальное ограничение в 14 дней.

Исчезнет и ограничение на 10 сеансов физиотерапии при восстановительном лечении в стационаре. Однако оно сохранится при амбулаторном лечении и в отношении помощи специалиста в стационаре.

Поправки согласованы с Эстонским обществом семейных врачей, Обществом общих хирургов и Эстонским обществом восстановительного лечения.

Редактор: DzD.ee

16.06.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2011 11:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.