Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

2 пользователя, 26 гостей

WinError kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Военные Южной Кореи по ошибке открыли огонь по гражданскому лайнеру, но промахнулись

Морские пехотинцы Южной Кореи по ошибке обстреляли в районе спорной с КНДР границы в Желтом море авиалайнер южнокорейской компании Asiana Airlines, приняв его за северокорейский военный самолет, сообщает в субботу агентство Ренхап со ссылкой на источник в министерстве обороны. Самолет не получил повреждений.

Двое морских пехотинцев в пятницу стреляли по самолету в течение десять минут из штурмовых винтовок K-2. В момент инцидента авиалайнер снижался для осуществления посадки в аэропорту города Инчхон.

Военные объяснили свои действия тем, что самолет отклонился от обычного маршрута, однако Asiana Airlines опровергла их утверждения, сообщает РИА "Новости".

В 2010 году отношения между Севером и Югом резко обострились после того, как в марте в Желтом море затонул корвет "Чхонан", потопленный, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой. Затем 23 ноября в районе острова Йонпхёндо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей, произошел крупнейший в регионе за последние полвека вооруженный инцидент.

По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера, и южане открыли ответный огонь. В результате погибли двое южнокорейских военнослужащих, 17 были ранены.

Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее в составе сил ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2011 11:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.