Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ехали в другую сторону (2) 873 0

Ревом форсированных двигателей началось субботнее утро 28 мая для жителей Старого города в Нарве. Это прогревали моторы участники третьего этапа чемпионата Эстонии по ралли-спринту «Нарвская весна-2011».



ГАЗ-51, послуживший основой для этого «болида», годится пилоту в отцы, если не в деды. Виталий Школа
Нарвский этап ралли проходил уже в десятый раз. Особенность нынешних гонок состояла в том, что экипажи ехали по привычному маршруту, но в обратном направлении: от Темного сада по улицам Старого города и далее мимо бастиона «Виктория» вниз, на набережную Наровы. Финиш состоялся у Шведского льва.

Непростая трасса

В Темном саду стартовали 24 машины в разных классах: 4WD, Ралли 2WD, Спринт 2WD, а также грузовики ГАЗ 51, ГАЗ 52 и ГАЗ 53. В отдельную категорию были выделены гонщики-юниоры, до 18 лет.
Экипажам предстояло пройти спринтерскую трассу длиной 2,8 километра. Среди гонщиков нарвская трасса простой не считается. Некоторую нервозность участникам добавил и прошедший ночью дождь. Как сказал один из спортсменов, пилот BMW, мокрое покрытие всегда непредсказуемо, а малая протяженность трассы с большим количеством крутых поворотов, спусков и подъемов представляет реальную опасность. Поэтому к гонке нужно быть максимально готовым. «Мы не «Формула-1», - сказал гонщик, - здесь пит-стопов для замены резины не предусмотрено».

Особое внимание

Организатором гонок традиционно выступает Нарвский профессиональный учебный центр при участии Нарвской горуправы, Департамента полиции и погранохраны. Для НПУЦ этап в Нарве является и частью учебного процесса – его готовят студенты специальности автодела. Есть у учебного центра и свой экипаж: Глеб Богданов и Ян Варкки на автомобиле Honda Civic. Автомобиль подготовлен в мастерских НПУЦ, и ему, конечно, было уделено наиболее пристальное внимание зрителей нарвского этапа.

За 10 лет не поумнели

Несмотря на то, что гонки в Нарве проходят 10 лет, поведение как зрителей, так и жителей домов, расположенных вдоль трассы, оставляет желать лучшего. Несмотря на заранее расклеенные предупреждения о проведении ралли, вдоль трассы все же стояли припаркованные автомобили. Их владельцам, видимо, не понять, что гонщики на трассе не особо озабочены правилами дорожного движения, их цель – прийти к финишу первыми. И когда на оптимальной траектории движения находится «посторонний предмет», случиться может всякое. К счастью, ЧП такого плана на нынешнем этапе не случилось.
Удивляет и беспечность родителей. Вдоль трассы без присмотра гуляли маленькие дети, из любопытства выбегая и на проезжую часть. Работникам охранной фирмы и самим организаторам не раз приходилось пресекать такие «вылазки».

В реку - через крышу

Движение в обратную сторону не зря вызывало опасение как у организаторов, так и у гонщиков. Самым опасным участком назвали съезд на набережную у бастиона «Виктории». Этот спуск, а затем «слепой» поворот все же сыграли злую шутку с одним из экипажей грузовиков. ГАЗ-52 на довольно приличной скорости не удержался на дороге и с крутого обрыва, с переворотом ушел практически в реку. Это был один самых зрелищных моментов гонки, тем более, что окончился он без серьезных травм для гонщиков.

Виталий Школа

Наша справка:
Победы на нарвском этапе ралли-спринта «Нарвская весна-2011» в различных классах автомобилей одержали Прийт Салури, Тийт Раттасеп, Тарво Мардисте, Аллан Попов и Кристо Лаадре.























01.06.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2011 10:28

|


Комментарии

  • WinError

    WinError 2 июня 2011 г. 14:51:23 Ссылка

    спасибо нашим магикнетовским старателям за неплохие видео-подборы. .)

  • TRUCKER72

    TRUCKER72 2 июня 2011 г. 20:57:23 Ссылка

    Спасибо Magicnet! :magicnet:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.