Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

1 пользователь, 27 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Побеждали не только в предметных олимпиадах

31 мая банкетный стол в Нарвском замке был накрыт не для высоких гостей или заезжих знаменитостей, здесь от имени города награждали нарвских школьников - участников и победителей республиканских и международных олимпиад.

Награду от города получили ученики всех возрастов, от первоклассников
до выпускников гимназий. Виталий Школа

В число награжденных попали не только медалисты олимпиад, но и все те, кто занял с 1 по 10 места на республиканских состязаниях, а также те, кто представлял Нарву на международном уровне.

Труд и смелость

Поздравлять «олимпиадников» пришли руководители города – мэр Тармо Таммисте, зампредседателя горсобрания Лариса Оленина, заведующая отделом культуры Виктория Лутус, а также директор Нарвского колледжа Тартуского университета Катри Райк.
Открывая мероприятие, Тармо Таммисте особо отметил, что учиться надо вовремя. И добавил, что «виновники торжества» это понимают, у них есть четкий план, как добиться поставленной перед собой цели. Мэр поздравил участников олимпиад и призвал к постоянной и серьезной работе.
Лариса Оленина назвала ребят «гордостью нашего города» и отметила, что для достижения таких успехов нужны не только знания, но и определенная смелость. А Катри Райк напомнила, что для получения высшего образования совсем не обязательно уезжать в дальние страны, Тартуский университет ждет талантливых выпускников.

Нарвское качество

Всего в числе награжденных было 28 учеников трех нарвских гимназий: Пяхклимяэской, Гуманитарной и Кесклиннаской. Предметы, где ученики показали высокие знания, были самыми разными. Нарвское качество обучения известно далеко за пределами города. Однако успехи пришли не только в традиционных областях знаний.

Новые дисциплины

В сравнительно новой области, робототехнике, достижения нарвских школьников особенно заметны: ребята из Гуманитарной гимназии заняли на республиканской олимпиаде по этой дисциплине1 место, а ученики Пяхклимяэской гимназии – второе.
Еще одно направление, которое не отнесешь напрямую к школьным предметам - «пранглимине». Это эстонское слово дало название отдельной дисциплине, устному счету без применения механических и электронных помощников – компьютеров, калькуляторов и даже счетов. И здесь можно особо отметить 1 место старшеклассника Пяхклимяэской гимназии Дмитрия Овчинникова на Международной олимпиаде в Словении.

Награждали в Нарвском замке не только участников олимпиад. Никто из учеников не смог бы достичь столь высокого уровня без помощи педагогов. Поэтому 31 мая чествовали и учителей, наставников, руководителей, тех, кто привел ребят к глубоким знаниям и значимым победам. И за фуршетным столом достижения они, ученики и учителя, заслуженно праздновали вместе.

Виталий Школа





01.06.201

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2011 10:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.