Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

4 пользователя, 24 гостя

Docent Andrjuhha Keiv Pogyrina

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В НАТО снова требуют от Каддафи уйти - альянс продлил бомбежки Ливии на 90 дней

НАТО и партнеры по коалиции решили продлить операцию против Ливии еще на 90 дней, передает "Интерфакс". Ее планировалось вести до 27 июня, но теперь срок ее завершения продлен до конца сентября. "Это решение посылает ясный сигнал режиму Каддафи: мы преисполнены решимости продолжать нашу операцию для защиты народа Ливии", - говорится в заявлении генерального секретаря альянса Андерса Фога Расмуссена.

Он заявил о решимости коалиции не ослаблять усилия с целью выполнения мандата ООН. "Мы будем продолжать оказывать давление с тем, чтобы он был реализован", - подчеркнул Андерс Фог Расмуссен. "Наше решение также в том, чтобы посылать ясный сигнал народу Ливии: НАТО, наши партнеры и все международное сообщество - на его стороне", - продолжил он.

"Мы будем едины в усилиях по обеспечению того, чтобы вы сами могли строить свое будущее. И этот день не за горами", - говорится в заявлении генсека альянса.

Решение о продлении сроков операции было принято в ходе открывшейся в среду в Брюсселе встречи послов стран-членов НАТО, уточняет РИА "Новости".

Коалиция по-прежнему отрицает планы физической ликвидации лидера ливийской революции полковника Муаммара Каддафи. "(Нужно ли) убить Каддафи? Точно - нет, мы не убийцы, судить - этим должны заниматься международные органы правосудия, что касается его судьбы, сами ливийцы должны принять решение", - сказал в эфире радиостанции France Culture министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Он отметил, что военная операция должна быть ограничена по времени. "Я не назову вам число недель или месяцев, но речь идет, в любом случае, о нескольких месяцах", - заявил министр. По его словам, союзники сейчас усиливают вооруженное давление на Каддафи, чтобы добиться скорейшего перехода к политическим переговорам.

"Политическое решение должно сопровождаться, прежде всего, прекращением огня под наблюдением ООН, не только замораживанием позиций, но и возвращением солдат Каддафи в казармы и контролем ООН над прекращением огня", - сказал Жюппе.

Другие условия политического решения конфликта, по его словам, - это уход Каддафи от власти и начало переговоров национального примирения вокруг Национального совета. Он отметил, что нынешняя ливийская администрация должна покинуть Каддафи. "Об этом мы поговорим на следующей неделе в Абу-Даби на заседании "контактной группы", - отметил министр.

При этом он не стал подтверждать данные французского издания Le Figaro, которое со ссылкой на неназванного дипломата сообщило, что действия ливийских властей привели к гибели более 10 тысяч человек. "Я не знаю, откуда взялись эти цифры. Я их не подтверждаю", - сказал Жюппе.

Защищая мирных жителей, НАТО убило уже более 700 и ранило более 4000 из них

В то время как подтверждений массовой гибели людей вследствие "действий ливийских властей" так и не нашлось, сами власти сообщили, что в результате авиаударов, начавшихся в марте под предлогом "защиты мирного населения", погибло уже более 700 гражданских лиц, утверждают ливийские власти.

Кроме того, более 4000 человек ранено, передает BBC слова официального представителя правительства Ливии Мусы Ибрагима. "С 19 марта до 26 мая было 718 жертв среди мирных граждан и 4067 раненых, из них 433 - тяжело", - сказал Ибрагим. Это именно мирные граждане: погибших и раненых военнослужащих данный список в себя не включает, подчеркнул он.

На вопрос иностранных журналистов, почему им не предъявляют погибших и раненых, Ибрагим ответил, что жертвы не сосредоточены вокруг Триполи, но находятся на всей территории страны.

Ибрагим также заверил, что полковник Муаммар Каддафи не собирается сдавать власть. Президент ЮАР Джейкоб Зума, который посетил его с визитом, вопроса ухода Каддафи от власти с ним не обсуждал, сообщил Ибрагим. Если Каддафи уйдет, в стране исчезнет последний "предохранительный клапан", и ситуация полностью выйдет из-под контроля. Поэтому его уход от власти будет наихудшим вариантом развития событий для Ливии, объяснил Ибрагим.

В заявлении, которое распространила администрация президента ЮАР после его возвращения из Триполи, также говорится, что Каддафи не собирается покидать Ливию. "Полковник Каддафи призвал к прекращению бомбардировок, которое обеспечило бы диалог в Ливии. Он подчеркнул, что не готов оставить свою страну, несмотря на трудности", - говорится в заявлении.

Как вооруженные противники Триполи, так и НАТО отказались от перемирия до тех пор, пока полковник Каддафи не согласится оставить власть.

Из-за решения "большой восьмерки" русских в Ливии возненавидели, объявив предателями

Во вторник министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, посещая столицу повстанцев Бенгази, в очередной раз заявил, что Каддафи должен покинуть страну, поскольку его помощники покинули его, и лидеры "большой восьмерки" также его отвергли, так что он не имеет международной поддержки. Напомним, Россия также поддержала заявление G8 по ситуации в Ливии.

"Мелочь, конечно, но все россияне (а заодно, отчасти и все остальные СНГшники - как "русские"), работающие в Триполи, в одночасье стали из друзей ливийцев предателями", - рассказал в связи с этим живущий в Ливии выпускник Военного института иностранных языков Кирилл Тереенков на интернет-форуме.

"Мы, которые никогда их не бросали, стали заложниками эффектных пассажей. Посольство и Консульство были взяты под охрану во избежание погромов, а всем остальным как минимум приходится ходить с низко опущенной головой, - пожаловался россиянин - Вряд ли придется нам в Триполи рассчитывать на новые контракты, решись дело миром, - ливийцы таких вещей не забывают долго".



www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.06.2011 10:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.