Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый вице-мэр: "Я не сразу согласилась занять этот пост" (2) 1313 0

Депутаты Нарвского городского собрания утвердили назначение Натальи Шибаловой, проработавшей в горуправе 19 лет, на пост вице-мэра по вопросам городского хозяйства.



«Конечно, я понимаю, что за всеми моими действиями на посту вице-мэра будут наблюдать с особенно пристальным вниманием и общественность, и пресса, и правоохранительные органы», - сказала госпожа Шибалова «ВП» сразу после своего назначения.
Отвечая на вопросы оппозиционеров Надежды Синяковой и Юрия Мишина в связи с назначением Натальи Шибаловой на должность вице-мэра, мэр Нарвы Тармо Таммисте сказал, что рассматривалось три кандидатуры, а выбор в пользу Шибаловой решило то, что она исполнительный специалист и уже 19 лет работает в Департаменте городского имущества и хозяйства. По словам Таммисте, на этот пост он предложил ее сам. Также он объяснил оппозиционерам, что конкурсной системы выборов вице-мэров в Нарве никогда не было, и хотя вариант объявления конкурса обсуждался в данном случае, решили пойти иным путем.



Сама госпожа Шибалова, работавшая до последнего времени юристом департамента, сообщила, что у нее два высших образования: экономическое и юридическое. Призналась, что свободно на эстонском не говорит («владею в объеме, необходимом для юридической работы»). На вопрос Синяковой, не является ли ее муж бизнесменом, интересы которого она может отстаивать на месте вице-мэра, сообщила, что муж действительно бизнесмен, но никак от города не зависящий, «самостоятельный человек».
Своим решением депутаты определили оклад госпоже Шибаловой: 2127 евро (38-я ступень), плюс 15-процентная надбавка ( 319 евро) за стаж и 10 процентов (213 евро) — за степень магистра, то есть в общей сложности — 2659 евро (41587 крон).
Против назначения Натальи Шибаловой проголосовали только Юрий Мишин и Надежда Синякова. Последняя в то же время призывала госпожу Шибалову к сотрудничеству с оппозицией, а также советовала противодействовать влиянию тех, кто хотел бы ею манипулировать в своих интересах.
«Чтобы вас не подставили, как подставили некоторых других», - предостерегала оппозиционерка. До того Надежда Синякова поделилась с коллегами мнением, что предшественник Шибаловой на посту вице-мэра по горхозяйству Андрей Филиппов сознательно пошел на те коррупционные преступления, в которых его подозревают правоохранительные органы. А вот бывшего нарвского вице-мэра Софью Хомякову, также в свое время ставшую героиней коррупционного скандала, подставили, считает Синякова.
Разумеется, Надежда Синякова и на этот раз напомнила всем о проблеме с кладбищем, призвав будущего вице-мэра способствовать ее решению. Также обратила внимание, как на пример тех решений, которые не следовало бы принимать, на историю с Narva Bussiveod, не справляющегося с газонами, стрижку которых Нарва ему доверила без всякого конкурса.
Юрий Мишин настойчиво добивался от госпожи Шибаловой какого-то плана действий, ответа на вопрос, какие из нарвских проблем лично она считает наиболее значимыми. Та ответила, что ей нужно время, чтобы разобраться в сфере ее ответственности, и пообещала на будущей сессии горсобрания сформулировать приоритеты.
Наталья Шибалова призналась депутатам, что согласилась на пост вице-мэра не сразу. «Для меня это было непростое решение. Все-таки это очень большая ответственность», - сказала Шибалова, вступающая в должность уже 22 июня.

Роман Викулов

Наша справка:
Наталья Шибалова начинала работу в Департаменте городского имущества в должности специалиста, занимающегося арендой. Потом работала над программой поддержки квартирных товариществ. На должность юриста департамента заступила в 2007 году после получения юридического образования (закончила заочное отделение Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения).

22.06.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2011 23:10

|


Комментарии

  • Trendnet

    Trendnet 25 июня 2011 г. 5:21:19 Ссылка

    вице-мэр: “Я не сразу согласилась занять этот пост”

    Конечно вас силой туда посадили.Не сразу?Только после коррекции З/П ? :-D

  • Гость

    Mihkel1 25 июня 2011 г. 23:31:40 Ссылка

    после получения юридического образования (закончила заочное отделение Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения).


    хм, вот поэтому страна и в ж.опе, окончат не понятно что 0-.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.