Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Есть проблемы? Отправьте SMS, о них сообщат господу...

Призыв обращаться к богу посредством SMS-сообщений, размещенный на торце дома по ул. Креэнхольми, 23 (на съезде с виадука), вызвал понятный интерес читателей «Виру Проспекта».



В небесную канцелярию предлагается обратиться через посредника,
по вполне конкретному номеру телефона. Который, впрочем, не работает.
Позвонившие в редакцию не высказали негодования или раздражения. Скорее, удивление и недоумение по поводу содержания рекламного баннера и сомнение в правомочности публичного размещения призывов подобного рода.
“Электронная” молитва
В рекламном объявлении предлагается «написать свою нужду» и отправить по конкретному номеру мобильного телефона или электронной почте. Приводятся даже шаблоны кратких просьб, например: «Потерял работу. Помолитесь. Роман».
Вам обещают: «Будем молиться за тебя!».
Тут возникает некоторая этическая проблема. Понятно, что Kristlik MTU" Armastuse OAAS, разместившее рекламу, - организация христианская. Но и внутри христианства существует немало направлений и даже сект, не говоря уже о разделении на православие и католичество. И далеко не факт, что православный человек захочет, чтобы за него молились, скажем, баптисты или мормоны. Но в рекламе нет ни слова, к какой конфессии принадлежит Kristlik MTU" Armastuse OAAS.
Ничего не говорится и о цене SMS-сообщений. Однако, понятно, сетевому оператору заплатить все равно придется...
Дела земные
Как сказала главный специалист Службы развития предпринимательства Департамента развития и экономики Нарвы Галина Смолина, содержание уличной рекламы четко регламентируется положениями Закона о рекламе. И баннер с призывом к электронной молитве не подпадает ни под один запрет. Разрешение на его размещение было выдано всеми соответствующими городскими инстанциями, а также согласовано с товариществом дома по Креэнхольми, 23.
Kristlik MTU" Armastuse OAAS зарегистрировано в Нарве, на улице Тиймани и имеет немалый опыт работы: создано некоммерческое объединение в ноябре 2000 года.
Что же касается содержания рекламы, то г-жа Смолина заверила, что при выдаче разрешения внимание на это обращалось. Однако, по ее словам, работники MTU" объяснили чиновникам, что такой способ общения с богом – современное веяние в религиозных конфессиях.
Если бы еще работал указанный номер... Как мы ни пытались по нему дозвониться, автомат неизменно отвечал, что телефон недоступен.
Мнение пастора
Как относятся к подобному способу общения с верующими священнослужители? Например, Олег Севастьянов, пастор лютеранского Александровского собора Нарвы, негативно относится к рекламным плакатам вообще, считая, что они скорее отталкивают, чем привлекают. Что же касается баннера, о котором идет речь, то его пастор называет не соответствующим духу религии: «Христианство не является пропагандой, а является благой вестью. Это очень личностная религия, ведь каждый человек неповторим перед вечностью. Думаю, что шаблоны здесь предлагать нельзя, любой шаблон не соответствует духу христианства. Существуют другие способы обращения к Богу».

23.06.2011

Виталий Школа

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.06.2011 23:09

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.