Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Послушать мужчин и посмотреть на невест

Местом проведения Дня города в нынешнем году выбран Нарвский замок. Жизнь показала, что сейчас для Нарвы это самый воспринимаемый горожанами и гостями города вариант.



Дмитрий Вергун, Виктория Лутус и Елена Калядина: в субботу, конечно же,
надо быть в Нарвском замке. Татьяна Завьялова
Напомним, что в разные годы главной площадкой для «семейного» праздника нарвитян избиралась территория возле КЦ «Женева», площадь возле Ратуши.

С приглашением звезд

Праздничные мероприятия под общим названием Дни Нарвы начнутся в среду, 1 июня, и закончатся в воскресенье, 5 июня. Их кульминацией по-прежнему будет День города, который развернется в субботу на территории Нарвского замка и в предзамковом парке.
Организаторы Дней города интригуют нарвитян.
- Нам кажется, что в нынешнем году программа интереснее, чем в прошлом, поскольку в этот раз акцент в программе мы сделали на популярных профессиональных артистах, - сказал на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику, заместитель заведующего отделом культуры Нарвской горуправы Дмитрий Вергун.
В роли «украшения торжества» из местных звезд на нарвских Днях уже удачно выступали Анне Вески и Иво Линна, посмотрим, как с этим справится знаменитый тартусец - Тынис Мяги. Его выступлением в 18 часов 4 июня начнется вечерняя программа. А через час певца сменит группа «Meie Mees”, название которой многие нарвитяне, должно быть, обнаружили в афише не без удовольствия. И пиковой точкой концертной программы должно стать выступление белорусской группы «Леприконсы», которые выйдут на сцену в 20.30. Заметьте петь в этот раз будут одни мужчины.

Бюджет подрос

Но, конечно, где звучные имена, там и крупные затраты. Зав-отделом культуры Виктория Лутус говорит, что большая доля расходов на праздник связана с оплатой приглашенных артистов плюс заказ сцены и аппаратуры.
Кстати, поначалу совсем скромный бюджет праздника к моменту его проведения вырос до 26 тыс. евро (410 тыс. крон), в основном благодаря принятому горсобранием решению. На первых же порах оргкомитету пришлось активно искать патриотов города из числа руководителей фирм. 5 предприятий проблемами прониклись и чем могли помогли: типография «Койт», АО “Накро”, магазин «100 мелочей», Народное радио, Институт экономики “Экомен”.
Жаль, что именно из-за нехватки средств в этом году были отменены «Гонки на мыльницах», вносившие в нарвский городской праздник приятное разнообразие. Как было отмечено на пресс-конференции, «гонки» переехали в Таллинн, поскольку главный спонсор соревнований - посольство Америки в Эстонии - перенаправило свою помощь в столицу. И тех 20 тысяч крон, что дает нарвское самоуправление, на осуществление проекта оказалось недостаточно.

Что новенького?

Многое из того, что из года в год вызывает интерес горожан и таким образом составляет незыблемую основу нарвских Дней, повторится и в этом году. Кое-что - с небольшими коррективами. Например, национально-культурные общества, прежде проводившие свое мероприятие у ДК «Ругодив» в воскресенье, в этот раз представят свою программу в парке у замка в субботу. Но сама концепция мероприятия остается прежней - то есть не только творчество разных народов, но и кухня, - поясняет директор ДК Елена Калядина.
В ряду событий, призванных несколько обновить программу Дней города, представители отдела культуры назвали проект, который осуществляет газета «Виру Проспект»: акцию «Сбежавшие невесты». И считают, что у него большие шансы понравиться горожанам.
Со своей стороны хотим добавить, что наша готовность на сегодняшний день составляет 99,9 процента, в чем немалая заслуга и партнеров акции, да и самого отдела культуры тоже. Остается заказать хороший прогноз погоды, а сама погода, надеемся, ни для наших участниц, ни для зрителей значения уже не имеет...

Ваш выход!

Вообще же, по словам Дмитрия Вергуна, в этом году отдел культуры через СМИ обратился к жителям города с просьбой представить свои предложения относительно проведения праздника и его наполнения. Предложений оказалось немало, все они были рассмотрены оргкомитетом и некоторые вошли в программу, например, конкурс песни и поэзии «Принаровская струна».
Отдел культуры также обращает внимание нарвитян на то, что в субботу будет свободным вход в Северный дворик Нарвского музея. Что детские аттракционы на территории замка будут бесплатными. То есть основные предпосылки для того, чтобы хорошо провести время всей семьей, на празднике имеются. А в остальном - каждый сам себе режиссер: радуйтесь и радуйте своих близких.

Татьяна Завьялова

02.06.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2011 10:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.