Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

3 пользователя, 24 гостя

Jurastik Mr Max bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Установлен краеугольный камень ветропарка в Нарве

Закладкой краеугольного камня Eesti Energia ознаменовало строительство первого ветропарка в Нарве совокупной мощностью 39 МВт.



Строительство ветропарка под Нарвой
Фото: частный архив
По договору «под ключ», который Eesti Energia и немецкая фирма Enercon подписали осенью 2010 года, на закрытом в Нарве золоотвале будет установлено 17 ветряков Enercon E82, каждый мощностью 2,3 МВт. Общая стоимость ветропарка составит почти 57 миллионов евро.

"Если до сих пор Eesti Energia вблизи Нарвы производило тепловую и электроэнергию, в основном, из сланца, то теперь мы начнем использовать и ветровую энергию. Это первый ветропарк в Нарве, и я надеюсь, что люди будут ему радоваться так же, как до этого радовались нашим электростанциям, - сказал председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве. - Одна из основных задач Eesti Energia – повысить экологичность своего производства электроэнергии, а этого можно добиться, в первую очередь, с помощью новых электростанций, работающих на возобновляемых источниках энергии".

Высота закрытого в 2008 году и озелененного золоотвала № 2 Балтийской электростанции – 40 метров над уровнем моря. Закрытие золоотвала было масштабным экологическим проектом, который в значительной части финансировался из средств Фонда сплоченности Европейского Союза.

Артур Тооман
Редактор


02.06.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.06.2011 10:42

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.