Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



НАТО "поздравило" Каддафи с днем рождения: 60 ударами по Триполи убиты более 30 жителей

Авиация НАТО за 7 июня нанесла по меньшей мере 60 ударов по Триполи, передает РБК. Официальный представитель ливийского правительства Муса Ибрагим заявил, что в результате авиаударов погиб по меньшей мере 31 человек. Точное число раненых пока не известно, однако больницы, как утверждается, переполнены.

По заявлению ливийских властей, все удары были нанесены по району Баб-эль-Азизия, где расположена резиденция Муаммара Каддафи. Самая разрушительная бомбардировка сил коалиции с начала вооруженной операции пришлась на день рождения Каддафи - 7 июня он отмечал свой 69-й день рождения.

Командование Североатлантического альянса в очередной сводке сообщило о налетах на командные центры ливийской армии, ангары военной техники и склады ракет "земля - воздух". В Триполи же утверждают, что разрушены были в основном гражданские объекты, передают "Вести".

В день своего рождения лидер ливийской революции Муаммар Каддафи появился на публике. Его кортеж проехал по одной из центральных улиц Триполи. Каддафи поприветствовал своих сторонников, а позже выступил с аудиообращением к нации, заявив, что не теряет надежду на победу и покидать свою страну не собирается. Полный ТЕКСТ его обращения к согражданам в переводе на русский язык опубликовал в своем блоге публицист Лев Вершинин.

7 июня ливийское государственное телевидение в своем эфире показало встречу, которую провел Муаммар Каддафи во вторник с вождями племен Ливии.

Между тем на западе Ливии повстанцы, как сообщает Reuters, смогли занять городок Яфран. Он расположен всего в 100 километрах к юго-западу от Триполи. Им помогла британская авиация, уничтожившая в окрестностях этого населенного пункта несколько танков и бронетранспортеров.

К востоку от Триполи серьезных подвижек отмечено не было: линия фронта по-прежнему проходит между городами Брега на западе и Адждабия на востоке. Ни одна сторона до сих пор не может добиться решающего перевеса.

Тем временем НАТО продолжает авиаудары, сообщив, что общее число боевых вылетов превысило 10 тысяч. Это не только вылеты для нанесения ракетно-бомбовых ударов, но и разведывательные полеты. Как утверждает ливийское телевидение, "шейхи-предатели" из Катара и Объединенных Арабских Эмиратов платят по 2 млн долларов за каждую ракету и бомбу, примененные против Ливии в ходе агрессии.

Продолжая ракетно-бомбовые удары, НАТО по-прежнему отказывается от наземного присутствия. Об этом заявил в среду "Интерфаксу" в Брюсселе председатель Военного комитета НАТО адмирал Джиампаоло Ди Паола накануне заседания Совета "Россия-НАТО" на уровне министров обороны. Адмирал Ди Палоа напомнил, что уже говорил: солдат НАТО не будет на ливийской земле.

"И наши слова не утратили силу. Я не понимаю, почему каждый раз представитель прессы обязательно задает вопрос, будет ли стоять на ливийской земле натовский солдатский сапог. Не будет", - сказал он. Глава Военного комитета подчеркнул, что операция продлится "до тех пор, когда режим Каддафи не перестанет представлять угрозу своему народу. Если это произойдет завтра, тем лучше. Или послезавтра. Но это зависит не только от нас".

www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2011 13:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.