Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

1 пользователь, 23 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из российского "Союза", нарушившего правила безопасности, сделали уникальные ФОТО шаттла Endeavour

Уникальные фотоснимки американского космического шаттла Endeavour, пристыкованного к международной космической станции, удалось выполнить итальянскому космонавту Паоло Несполи. "Прощальные" фотографии легендарного челнока были сделаны 23 мая, а опубликованы на сайте NASA лишь теперь, сообщает BBC.

Особенность этих снимков не только в том, что они сделаны во время последней миссии шаттла Endeavour, но и в том, что Несполи, фотографируя МКС, покидал ее в спускаемом аппарате космического корабля "Союз". Тем самым было сделано исключение из правил безопасности, которые обычно не допускают пребывание "Союза" возле МКС в тот момент, когда к ней пристыкован челнок. Таким образом, снимки МКС и пристыкованного к ней шаттла стали первыми и последними в своем роде.

На снимках видно, что Endeavour прочно пристыкован к МКС, в то время как станция движется над поверхностью Земли со скоростью 27000 км/ч на высоте около 355 км. На фотографиях отчетливо виден основной корпус МКС, несущий на себе четыре крыла с солнечными батареями. К хвосту МКС пристыкован европейский автоматический грузовой корабль ATV-2 "Иоганн Кеплер".

Нет сомнения, итальянский космонавт сделал лучшие снимки МКС вместе с Endeavour - никому из любителей, находящихся на Земле, не удалось добиться такого качества, констатируют специалисты. Кстати, Несполи поделился с пользователями интернета и другими интересными фотографиями из космоса - свой отчет о путешествии на МКС он разместил на сайте Flickr.

Самый молодой из американских космических челноков, Endeavour вернулся на Землю 1 июня, и теперь его готовят к размещению в одном из научных музеев Калифорнии. Шаттл Atlantis совершит свой последний полет в июле.

Вместе с Несполи в спускаемом аппарате "Союз" на землю вернулись его коллеги, россиянин Дмитрий Кондратьев и американка Кэтрин Коулман.

А во вторник к МКС отправился сменный экипаж, состоящий из трех космонавтов: россиянина Сергея Волкова, японца Сатоси Фурукавы и американца Майкла Фоссума. В течение ближайших пяти лет космические аппараты "Союз" станут единственным способом добраться до МКС и обратно, пока в США не разработают замену своим старым шаттлам.









www.newsru.com

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2011 13:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.