Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Взрыв у музея в Москве: пострадали дети

На западе Москвы сегодня в 13:17 прогремел взрыв. ЧП произошло во дворе дома №22 по улице Ивана Франко, рядом со зданием музея науки и техники "Сфера". В результате происшествия пострадали шесть человек, пятеро из них - дети.

В столичных правоохранительных органах рассказали, что ни о каких террористах речи не идет: дело в несчастном случае. Сегодня днем 23-летний сотрудник Политехнического музея проводил экскурсию "Знакомьтесь - робот" для детей из оздоровительного лагеря "Мир знаний", расположенного в Истринском районе Подмосковья. В ходе одного из экспериментов взорвалась колба с химическим реагентом.

"Преподаватель в рамках кружка по химии проводил опыты с так называемым холодным огнем и показывал их детям, - пояснили корреспонденту "Yтра" в Группе оперативного информирования ГУ МВД по Москве. - И во время опыта что-то пошло не так: то ли из-за нарушения правил техники безопасности, то ли из-за каких-то иных причин произошла яркая вспышка, от которой шесть человек пострадали".

Единственному взрослому досталось больше всех - ему травмировало кисти рук. Десять экскурсантов - учащиеся одной из красногорских школ - получили легкое отравление угарными веществами. Преподавателя отправили в больницу на вертолете МЧС, детей - на машинах "скорой помощи".

На месте ЧП работают сотрудники МЧС и следственная группа, которая выясняет причины случившегося. По предварительной версии, преподаватель в ходе опыта перепутал реактивы, сообщил журналистам замначальника УВД по ЗАО Москвы Анатолий Костин. Он добавил, что по факту инцидента, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по ст. 218 УК РФ ("Нарушение правил использования взрывчатых, легковоспламеняющихся и пиротехнических изделий".

Напомним, сегодня же стало известно о взрыве в столичном метро. Все началось с того, что подозрительная находка вызвала переполох на станции метро "Щелковская" - там в мусорном баке был обнаружен странный предмет. Один из входов на станцию был закрыт, на место прибыли милиционеры. Поезда при этом ходили в обычном режиме, эвакуация людей не проводилась. "Милиция нашла некий предмет и разбирается в ситуации", - сообщили в пресс-службе метрополитена.

Затем появилась информация о том, что около 10:40 бак с находившимся в нем устройством взорвался. Информацию о происшествии распространил портал Lifenews.ru, уточнив, что тип взрывного устройства устанавливают специалисты. "Перед взрывом не поступало никаких звонков в дежурную часть - никаких угроз, предупреждений и тому подобного", - цитирует портал свой источник в правоохранительных органах. Там уточнили, что в результате инцидента никто не пострадал.

Однако официального подтверждения этой информации не поступало. Более того, судя по последующим сообщениям правоохранительных органов, никакого взрыва не было. В ГУВД уточнили, что на станции обнаружили бесхозную коробку. Ее убрали в безопасное место до приезда специалистов, которые в результате нашли там только старый музыкальный центр. В настоящее время оцепление на станции уже снято.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.06.2011 13:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.