Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 38

2 пользователя, 36 гостей

doran nekit

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвские власти не могут справиться с кошками

Нарвские власти не могут справиться с сорока кошками, поселившимся по соседству с домом на улице Пушкина, 49 и советуют жильцам этого дома решать проблему самостоятельно.

Жительница дома, территорию вокруг которого облюбовали сорок кошек, обратилась с вопросом в газету "Нарва", что делать и кто может помочь решить проблему скопления животных около дома?


На вопрос обеспокоенной нарвитянки ответила главный специалист Службы окружающей среды при Департаменте городского имущества и хозяйства Арина Королёва. По словам чиновницы, в бюджете Департамента пред­усмотрены деньги на отлов именно бездомных и бродячих животных, причем, бюджет очень ограничен.

Указанное количество кошек, объяснила Королёва, указывает на то, что у животных есть благоприятные условия для жизни, то есть их под­кармливают, где-то допускается их нахождение в подвалах, подъездах, трассах на территориях квартирных товариществ, то есть, во многих случаях жители квартирных товари­ществ сами способствуют увеличе­нию количества животных, которых бродячими уже не назовешь.

"К сожа­лению, у Департамента отсутствует возможность денежной помощи в по­имке 40 кошек. Квартирные товари­щества могут заказать услугу поимки сами, а также принять меры по пре­дотвращению дальнейшего развития ситуации (не допускать животных в подвалы и подъезды, председатели могут провести разъяснительную ра­боту с жителями своих квартирных товариществ о запрете кормления животных", - ответила специалист департамента.

Артур Тооман
Редактор


14.07.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2011 13:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.