Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 49

2 пользователя, 47 гостей

hammer volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Учителей физики, химии и математики для русских школ подготовят преподаватели из РФ

Нарвский колледж Тартуского университета и Российский государственный педагогический универсистет имени Герцена из Санкт-Петербурга продолжают сотрудничество, передаёт "Актуальная камера".

Накануне ВУЗы заключили договор, согласно которому в Эстонии пройдут курсы повышения квалификации для учителей естествознания русскоязычных школ.

Это далеко не первое сотрудничество между учебными заведениями - ранее были специальные программы поддержки учителей-предметников по литературе и, например, специальное обучение для учителей-логопедов на русском языке - но впервые сотрудничество коснется учителей физики, химии и математики

"Российскость нашего университета заключается и в том, чтобы поддерживать российские корни, поддерживать соотечественников за рубежом. Речь ни в коем случае, упаси Бог, не идет об идеалогической экспансии - но поддерживать русский, поддерживать русскоязычное образование, поддерживать тот этнос, который должен сохраняться, вне зависимости от того, в пределах каких формальных границах он находится - это, наверное, тоже функция", - сказал проректор по учебной работе РГПУ им. А.И.Герцена Виталий Кантор.

Также преподаватели российского вуза получат ценный опыт работы с эстонскими учебными программами. Стоит отметить, что в детализации этой методики принимали участие и сами учителя и руководители русскоязычных школ Эстонии.

Руководство Нарвского колледжа не видит в данной программе противодействия переходу на эстонский язык обучения в гимназиях.

"По большому счету, школы считают, что именно естественные науки и математика - это те предметы, которые хочется в русскоязычных школах и в будущем преподавать на русском языке. Надеюсь, что наше сотрудничество внесет в сегодняшнюю картину русскоязычного образования Эстонии свой вклад. Нам нельзя забыть и про школы, и про те 40% предметов, которые будут и в гимназии преподавать на русском языке", - считает директор Нарвского Колледжа ТУ Катри Райк

Согласно плану, курсы повышения квалификации для учителей естественных наук и математики пройдут в Таллинне и в Нарве.

Надежда Берсенёва

Редактор


Автор: Роман Кузнецов

Источник: "Актуальная камера"


30.06.2011

rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.07.2011 13:08

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.