Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Free Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Медведев рассказал о своем политическом будущем

Президент России Дмитрий Медведев провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Заключительная пленарная сессия Форума гражданских обществ двух стран "Петербургский диалог" прошла в Ганновере. По результатам прошедшего российско-германского заседания ожидается подписание целого пакета документов.

Пресс-конференция по итогам встречи не обошлась без обсуждения основной интриги предвыборной гонки: отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты России, Медведев попросил общественность совсем немного подождать, когда он объявит о своем решении. "Я предлагаю еще немного запастись терпением. Совсем ненадолго. Я обо всем скажу, чем я буду заниматься: буду ли я президентом или другую себе работу найду... Надеюсь, что мой ответ вас в конечном счете не разочарует", - цитирует Медведева РИА "Новости".

Лидер России добавил, что в любом случае выборы должны проходить открыто и честно, в соответствии с законом: "Использование каких-либо избирательных технологий или избирательных приемов, это всегда происходит, вопрос в том, чтобы это все происходило в русле и в рамках действующего российского законодательства", - сказал он.

До пресс-конференции, на встрече с участниками российско-германского форума, Медведев сделал заявление, которое СМИ расценили как намек на намерение остаться в большой политике. "Мы как-то говорили с Ангелой, что когда-то нам придется председательствовать на этом форуме. И мы договорились, что это будет еще не скоро", - сказал он. Президент России при этом добавил, что его не скоро можно будет увидеть в новом качестве в принципе.

Как отмечают наблюдатели, Берлин заинтересован политическим раскладом в России накануне выборов. И хотя власти до сих пор предпочитают соблюдать интригу, при личной встрече канцлер, наверняка, спросила Медведева о его планах баллотироваться на второй срок. Отношение Германии к кандидатуре Путина отразилось в последнем скандале с престижной премией "Квадрига", которую ему присудили, но после отняли из-за недовольства общественности.

Комментируя эту ситуацию во время пресс-конференции, Медведев назвал отказ вручить премию Путину примером "трусости и непоследовательности". Он заметил, что этот инцидент - "немецкая головная боль, а не российская". Президент подчеркнул, что любая общественная организация может самостоятельно выбирать тех, кому вручать премии. "Если решение принято, оно должно исполняться, в противном случае это просто проявление трусости и непоследовательности", - заявил Медведев. Теперь же, "после известного решения", по мнению российского президента, "эта премия закончилась, во всяком случае для международного сообщества".

Еще одной важной темой обсуждений форума стал вопрос безвизового режима между Россией и Евросоюзом. Медведев подчеркнул, что въезд для европейцев в Россию станет свободным, как только ЕС и Германия будут к этому готовы. "Российская Федерация по вопросу визового общения с Евросоюзом, Германией готова пройти путь так быстро, как будут готовы наши партнеры: если за несколько лет - за несколько лет, если за полгода - за полгода все сделаем", - заверил Медведев, подчеркнув: "за нами никакой остановки не будет, мы готовы сделать все максимально быстро". Меркель, в свою очередь, признала, что именно ее страна тормозит принятие решений по безвизовому режиму, и пообещала в будущем году представить конкретные предложения по этому вопросу.

Евгения ВОРОНОВА

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2011 00:54

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.