Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Паэт: на попавших в беду за границей лежит только моральная ответственность

Эстонские законы не предусматривают наказания для тех, кто, не вняв предупреждениям МИДа, все же отправляется путешествовать в неспокойный регион, сказа министр иностранных дел Урмас Паэт, выступая в программе «Час Пик» на Радио 4.



Люди, которые хотят путешествовать по таким «нелегким» регионам, должны очень хорошо осознавать, куда они едут, какие риски их поджидают.
По словам министра, случившееся послужило хорошим уроком как для возглавляемого им ведомства, так и для всех жителей Эстонии.

«Для нас, для министерства, для меня лично самым важным было вернуть наших граждан живыми их семьям. И эта работа сейчас еще продолжается, ведь продолжается расследование как в Ливане, так и в Эстонии с тем, чтобы выяснить личности преступников и, если будет возможно, начать судебный процесс. Какие уроки из этого процесса мы извлекли?... Мы сделали все возможное, чтобы достичь этих результатов. Я очень рад, что сотрудничество внутри Эстонии между разными ведомствами, а также внешнеполитическое сотрудничество с другими странами и организациями безопасности развивалось очень быстро и очень успешно. Конечно, для нас это стало первым и очень огромным и серьезным опытом. Так что, можно сказать, что само это событие стало для нас большим уроком. Мы приобрели серьезный опыт, но, конечно, я надеюсь, что нам никогда не придется воспользоваться этим опытом», - сказал министр.

Кроме того, по словам Паэта, это событие должно стать уроком и для всего эстонского общества.

«Люди, которые хотят путешествовать по таким «нелегким» регионам, должны очень хорошо осознавать, куда они едут, какие риски их поджидают. Возможно, стоит озаботиться наймом местного гида или человека, который хорошо знает ситуацию. Также следует доверять тому, что МИД пишет у себя на сайте о возможных рисках в разных странах. Следует очень серьезно ко всему этому относиться», - подчеркнул министр.

Что касается возможного наказания для тех, кто не обратил внимание на рекомендации МИДа и попал в беду, Урмас Паэт сказал: «Пока такого в наших законах нет, пока это только моральная ответственность».

Татьяна Космынина
Редактор


www.rus.err.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.07.2011 00:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.