Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

0 пользователей, 29 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Департамент соцпомощи: дети в Нарве листву не едят

Если в Нарве и есть голодающие дети, то они голодают только от безразличия родителей и окружающих. Возможности для бесплатного питания у детей из бедных семей есть.



Если у нарвских родителей есть желание накормить своего ребенка, то даже при отсутствии денег они могут это сделать. Иллюстративное фото
На прошлой неделе портал Delfi в статье о том, что множество детей в Эстонии голодают, а некоторые даже вынуждены питаться листвой, привел слова председателя Ныммеского союза защиты детей Кярт Мере, утверждавшей, что в Нарве ситуация в этом плане устрашающая.

“В общежитиях обанкротившегося Кренгольма положение катастрофическое. По этим детям видно, что они недоедают”, — сказала Кярт Мере. Эти слова стали поводом для звонка в редакцию «ВП» нарвитянки Ольги, интересовавшейся, чем жители города могли бы помочь недоедающим детям. А исполняющую обязанности директора нарвского Департамента социальной помощи Галину Вологдину они просто возмутили, так как по ее убеждению не соответствуют действительности абсолютно.

«Выражение «катастрофическое положение» подразумевает, что голодает много детей, а выхода из этой ситуации нет, но и то, и другое — неправда», - говорит госпожа Вологдина.

Сама госпожа Мере пояснила «ВП» свою позицию, отметив, что для нее и один голодный ребенок — катастрофа, добавив, что, хотя сама она с нарвскими голодными детьми не общалась, от трех других сотрудников Ныммеского союза защиты детей, работающих с Нарвой, она слышала не одну историю о недоедающих нарвских детях.

Галина Вологдина утверждает, что в Нарве у детей из бедных семей даже больше возможностей получения бесплатного регулярного питания, чем у жителей других эстонских муниципалитетов, в том числе Таллинна.

«С прошлого года при Департаменте социальной помощи работает суповая кухня — ежедневно безработные получают 100 талонов на питание, причем семьи с детьми не стоят в общей очереди на талоны, - рассказывает г-жа Вологдина. - Кроме того, живущие в семьях дети могут получать трехразовое питание в детском приюте. Для этого родители должны обратиться в департамент социальной помощи, и мы дадим направление. В Нарве работает «продуктовый банк». Он тоже предоставляет питание согласно составленным департаментом спискам. Тут следует сказать, что мы работаем в тесной связи с Narva Linnaelamu, учреждением, управляющим городскими общежитиями, и именно оттуда мы получаем информацию о нуждающихся в дополнительном питании детях. Также детей кормит Центр добрых дел. Работает проект MTU" Pro Consensio «Летний суп», в рамках которого приготовленные в ресторане отеля Europa обеды получают 160 детей».

Руководитель OU" Viira Pluss (Hotell Europe) Виктор Шемарин говорит, что изначально планировалось кормить 200 детей, но необходимости в таком количестве порций не возникло. На основании этого господин Шемарин считает, что говорившие о катастрофической ситуации с питанием детей в Нарве «перегнули палку».

Представитель Армии спасения в Нарве, координирующий работу Продуктового банка, Андрей Фатьянов был просто возмущен словами о «катастрофической ситуации», но в то же время он отмечает, что о бесплатном питании детей должны заботиться, прежде всего, родители. «Недобросовестные родители, конечно, всегда есть. Им безразлично происходящее с детьми, то, едят ли они что-то, или нет. И с этими случаями тяжелее всего работать», - рассуждает Фатьянов. Сложнее всего их выявить.

По словам Галины Вологдиной, тут особая надежда на комендантов общежитий, которые, как правило, знают о происходящем в проблемных семьях, на простых горожан, которые могут заметить ситуации, требующие вмешательства социальных работников.

Если вы видите голодного ребенка, то лучше всего связаться со специалистами социальной службы, обращает внимание Галина Вологдина. Их телефоны: 3569443, 3569433, 3569437, 3569614. Общий телефон Департамента социальной помощи — 3569600.

Роман Викулов

20.07.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2011 05:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.