Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

3 пользователя, 27 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



На следующем Narva Bike выступит Nazareth

Только закончился Narva Bike 2011, а организаторы уже планируют байкфест на следующий год. При этом вопрос с «гвоздем» музыкальной программы, похоже, уже решен.

На нарвском байкфесте побывало более тысячи байкеров.

Хэдлайнер музыкальной программы байкерского фестиваля Narva Bike Сьюзи Кватро три дня жила в отеле Meresuu, что в Нарва-Йыэсуу, и покинула наши края только в воскресенье вечером.

Приехала 61-летняя рокерша раньше других музыкантов из ее группы (15 июля), за день до своего полуторачасового концерта, ставшего для многих любителей рока главной причиной, чтобы пойти на байкфест в субботу. На пятницу, первый день фестиваля, публику зазывали насладиться 3D-шоу, которое кому-то понравилось меньше, кому-то больше, но в целом ожидания оправдало. Говорят, что его лучше всего было смотреть с некоторого расстояния, а не стоя под самой башней Германа, на которую с помощью специальной аппаратуры транслировали различные образы.



На Сьюзи Кватро было лучше смотреть с близкого расстояния, хотя бы для того, чтобы убедиться, что рок-н-ролл вполне может быть лекарством от старости. На седьмом десятке миниатюрная женщина так ловко справлялась с бас-гитарой и своим вечно молодым голосом, выдавая недюжинный заряд энергии, что всякие сомнения по поводу формы певицы, ставшей популярной в начале 70-х, развеялись.



Бывает, что отчетливо видно, когда человек наслаждается своей работой. Нарвское выступление Сьюзи Кватро — тот самый случай.

В 2012-м на Narva Bike с большой долей вероятности стариной тряхнет другая легенда мирового рока — столь обожаемые на просторах бывшего СССР шотландцы Nazareth.

Организаторы Narva Bike приглашали Nazareth выступить на только что прошедшем байкфесте, но график гастролей этого музыкантам не позволил, и теперь их ждут на будущий год.

При том, что программу Narva Bike можно называть в целом традиционной (вечерние концерты с конкурсами, мотопарад, демонстрация техники и так далее), в этом году внесло в нее разнообразие и одно общественно полезное мероприятие. При помощи ребят из Молодежного центра мотоциклисты посадили дубы на Мыйза, 4 (пустырь, где собираются строить православную церковь), основав Аллею байкеров. Изначально планировалось посадить 100 деревьев, но посадили 30.

Арт-директор организующей фестиваль фирмы OU" Geneva Григорий Малышкин объяснил «ВП», что обошлись меньшим количеством дубов потому, что несмотря на кажущийся немаленький размер пустыря с учетом нормативов по посадке (через 8 метров) больше просто не уместилось бы.



Грунт на Мыйза, 4 — сплошной камень. Но и на камнях растут деревья.

«Разумеется, мы получали разрешение на создание аллеи в официальном порядке и уже по ходу планирования узнали, что в этом месте проходит много коммуникаций, которые, конечно, внесли свои коррективы», - говорит Малышкин.

Как сказала «ВП» пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Елена Филиппова, никаких происшествий в связи с байкерским фестивалем (ДТП с участием байкеров или нанесений телесных повреждений во время вечерних программ в замке) не зарегистрировано.


Роман Викулов

20.07.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2011 05:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.