Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Чете Ильвес придётся поднапрячься (1) 480 0

После того, как Тоомас Хендрик Иьвес покинет пост президента, Эвелин Ильвес придётся одной содержать открытую на хуторе ЯЭма гостиницу. Целевой фонд развития предпринимательства (EAS), который выделил Эвелин Ильвес около 3 млн. крон на открытие гостиницы, сказал, что обратно ей субсидию возвращать не надо, хотя единственным клиентом гостиницы является президент Ильвес, который также оплачивает её аренду.

По словам представителя EAS, возможность, что президентская чета просто построила себе на государственные деньги дом, исключена. «В течение пяти лет после завершения проекта Фирма OU" Ermamaa должна продолжить использование хутора по целевому назначению. Это без учёта периода, когда хутор был закрыт для посещения общественностью», - заявил он.

Проект «Строительство в Вильяндимаа, в волости Абья туристического объекта – парк Эрма: гостиница, библиотека, конференц-центр» был завершён в январе 2007 года, когда хутор Эрма был открыт для гостей.

«С января по июль 2007 года деятельность центра соответствовала бизнес-плану, и ежемесячно его посещало около 150 клиентов», - отметил представитель EAS.

Затем Эвелин Ильвес подала ходатайство о временном закрытии гостиницы для общественности, так как стало трудно объединять вытекающие из президентства требования безопасности и хозяйственную деятельность Ermamaa.

Проживание стало дешевле. Газета O~htuleht написала, что исходя из бухгалтерского отчёта Ermamaa за 2010 год, оборот компании составил 201 000 крон, 180 000 из которых был доход от аренды. Пару лет назад проживание в Эрма обошлось президенту намного дороже. Например, в 2009 году глава государства заплатил за аренду Ermamaa 240 000 крон (20 000 крон в месяц).

Кадрин Карнер
журналист


20.07.2011

www.dv.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.07.2011 05:48

|


Комментарии

  • Гость

    Dostr 26 июля 2011 г. 17:11:55 Ссылка

    Чего можно ожидать от народа,если президент в открытую мухлюет??? :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.