Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 3

0 пользователей, 3 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Keskpa"evatund»: зачем людям оружие, если мы не готовимся к войне?

В передаче «Keskpa"evatund» на радио Kuku прозвучала мысль, что еще несколько десятков лет назад никому в голову не могло прийти, что можно взять автомат и пойти убивать людей, но сегодня это уже усвоенное поведение.



Айнар Рууссаар.
Фото: Liis Treimann
Айнар Рууссаар признался, что его первая мысль была о том, что это, очевидно, терроризм, а значит он становится все ближе к Эстонии.

«Я подумал о том же, но теперь кажется, что человек просто хотел вписать себя в историю», – добавил Рейн Кильк.

По словам Рууссаара, перед такими случаями власти более беззащитны, поскольку с организованным терроризмом спецслужбы еще хоть как-то могут бороться.

Прийт Хыбемяги подчеркнул в то же время, что 25-30 лет назад людям не приходило в голову, что можно взять автомат и пойти стрелять в людей.

«Это перемена морали и ее разложение и в какой-то степени усвоенное поведение. С этим ничего нельзя сделать, поскольку пресса широко это освещает и мы узнаем об этом все. Люди, у которых поехала крыша, видят в этом возможность излить свою ненависть», - сказал Хыбемяги.

В передаче обсуждали также, почему людям вообще необходимо огнестрельное оружие – ведь к войне как будто никто не готовится.

«Ну, может быть, с Норвегией и не готовятся, но с кое-каким другим соседом мы готовимся», - заявил Кильк.

В то же время участники передачи констатировали, что и с распространением оружия сделать ничего нельзя, поскольку существует довольно много стрелков-любителей, в том числе тех, кто занимается соответствующим видом спорта.

Редактор: DzD.ee

23.07.2011

www.dzd.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.07.2011 17:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.