Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 40

3 пользователя, 37 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарвский ветропарк: лопасти долго собирают, но быстро поднимают (1) 898 0

На опоры ветряков в Нарвском ветропарке устанавливают генераторы и лопасти, оборудуя ими два ветряка в неделю. В сентябре эти работы планируется закончить.



Немцы демонстрируют свою фирменную точность и аккуратность при работе с огромными и дорогостоящими конструкциями. Возможно, просто из нежелания отвечать кошельком за ошибки.
Напомним, что строящийся на закрытом золоотвале Балтийской электростанции ветропарк «Нарва» должен начать выработку электроэнергии уже в ноябре. 17 ветряков нарвского ветропарка, общей мощностью 39 МВт, будут за год производить энергии в объеме 90 Гвтч, которых достаточно для того, чтобы обеспечить годовым объемом электроэнергии 35000 эстонских семей. Стоимость проекта ветряного парка составляет порядка 58 млн евро.

На прошлой неделе начался монтаж лопастей ветряков. К этой среде было оборудовано три ветряка. Работу, требующую ювелирной точности, выполняют немецкая и польская бригады международного концерна Enercon.

Сначала огромные изготовленные из композитных материалов лопасти (41 метр длиною) собирают на земле в одну конструкцию, весом около 50 тонн, потом с помощью подъемного крана доставляют на высоту 107 метров, где монтируют с опорой и генератором. Груз огромной массы и сложной конструкции специалисты умудряются поднять очень изящно, буквально за полчаса, регулируя положение лопастей по ходу движения вверх с помощью двух лебедок.

Режим работы монтажеров лопастей зависит от скорости ветра: когда она достигает шести метров в секунду, ждут, пока она понизится.

Произведенные концерном Enercon лопасти доставляют в Нарву через порт Палдиски, а не через ближайший, силламяэский, потому, что в в Палдиски есть портовой кран, позволяющий работать со сверхтяжелыми грузами. Далее 41-метровые лопасти везли на специальных маневренных трейлерах.

Руководитель проекта Eesti Energia AS Ханнес Верлис говорит, что сначала были сомнения, можно ли будет уже на подъезде к Нарве выполнить некоторые крутые повороты, не снимая дорожных знаков, выставленных на них, но оказалось, что делать этого вовсе не обязательно.

Ханнес Верлис отмечает, что генераторы ветряков не снабжены коробками передач, то есть их частоту вращения регулирует только скорость ветра. С одной оговоркой: если ветер настолько силен, что скорость вращения превышает 18 оборотов в минуту, то ветряки автоматически развернутся в положение, когда лопасти ветер не улавливают.

На прошлой неделе был также установлен трансформатор подстанции ветропарка и сейчас ведутся работы по подключению его в общую систему электроснабжения концерна «Ээсти Энергия» посредством подземных сетей.

Опоры ветряков (82-метровая часть — бетонная, а на ней стоит 25-метровый металлический фрагмент) покрасили и вблизи выглядят они очень привлекательно, что, правда, мало кто сможет оценить. Вход посторонним на территорию ветропарка запрещен - она уже охраняется и будет охраняться в дальнейшем.

Тем, кому там не суждено побывать, сообщим, что выглядевший безжизненным в мае закрытый золоотвал к концу лета если не расцвел, то начал подавать надежду на то, что у него все-таки есть шанс превратиться в холм, покрытый растительностью. Недавно выглядевшие пожухшими, погибающими 100 тысяч березок, высаженные там в прошлом году, окрепли и явно собираются превратиться в большие деревья.

Наша справка:

Стоимость проекта ветряного парка составляет порядка 58 млн евро.

Общая мощность Нарвских электростанций (Эстонской и Балтийской) - 2380 мегаватт, то есть в 74 раза больше, чем у Нарвского ветропарка.

+ фотогалерея

Сначала фотографии деталей для одного ветряка: лопасти и т.д. Потом - установка конструкции на опору и монтаж с генератором.









































Роман Викулов

28.07.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.07.2011 13:12

|


Комментарии

  • WinError

    WinError 29 июля 2011 г. 20:21:23 Ссылка

    итересное инженерное решение для монтажа.

    подъёмный кронштейн имеет рельсу в четверть оборота, и двигательный механизм, благодаря которым пропеллер в воздухе принимает вертикальное положение.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.