Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

2 пользователя, 23 гостя

Andrjuhha Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



«Открытая Республика» во главе с Криштафовичем осуждает празднование мэром Нарвы годовщины начала оккупации

Председатель правления молодежного объединения «Открытая Республика» Евгений Криштафович направил мэру Нарвы Тармо Таммисте запрос, в котором желает знать, почему мэр лично принял участие в состоявшемся 26 июля в Нарве праздновании «дня освобождения города» и в последовавшем за этим пропагандистском мероприятии, целью которого было отметить начало большевистской оккупации и представление молодежи альтернативной исторической версии, согласно которой, Красная армия освободила Эстонию в 1944 году.

«Если бы речь шла о частной вечеринке, я бы Вас не побеспокоил. Без сомнения, в демократическом обществе начало своей любимой оккупации могут отмечать как неонацисты в Вильянди, так и старые коммунисты в Нарве. Но произошедшее 26 июля в Нарве имеет официальное значение, так как Вы в качестве мэра присутствовали там и произносили речь», - сказано в письме, направленном Тармо Таммисте.

Молодежное объединение обращает внимание на то, что мероприятие, на котором отмечалось начало оккупации красных, было в первую очередь направлено на молодежь и школьников.

«Главный организатор мероприятия, заместитель председателя городского собрания Нарвы и координатор муниципального молодёжного центра Лариса Оленина заявила в интервью газете «Нарва», что целью мероприятия является объяснить молодежи так называемую «настоящую историю», которую, по ее словам, искажают в эстонских школах. К участию в мероприятии были, как утверждается, привлечены и молодые люди, участвовавшие в проходившем в городе в это же время международном молодежном лагере», - указывается в обращении к мэру.

По словам председателя правления молодежного объединения «Открытая Республика» Евгения Криштафовича, они желают получить ответ от Тармо Таммисте, является ли подмена понятий красной оккупации на освобождение Эстонии официальной позицией Нарвской мэрии и какие еще мероприятия планируется провести в городе, чтобы убедить школьников, что на уроках истории в школах им лгут, а Красная армия на самом деле освободила, а вовсе не оккупировала Эстонию.

«Мы, разумеется, осуждаем такие лживые акции, фальсификацию истории и восхваление большевизма в Эстонии. Празднование начала оккупации чужой страной твоей родины является циничной мерзостью, о каком бы оккупанте речь ни шла. Если это делает носитель публичной власти, то обязанность общества реагировать на подобное и высказать свою позицию. Оправдание совершенных оккупантами преступлений против человечности должно стать в Эстонии уголовно наказуемым», - добавил Криштафович.

Молодежное объединение «Открытая Республика» — это добровольческая организация, в которую входит свыше 1600 человек. Целью объединения является улучшение системы образования, развитие добровольческой молодежной работы и привлечение молодежи в политику и общественную жизнь в качестве активных граждан.

29.07.2011

Фото: Aldo Luud / O~htuleht

Редактор: DzD.ee

www.dzd.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.07.2011 13:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.