Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

3 пользователя, 32 гостя

Docent Andrjuhha Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Командира "Боинга" ослепили лазером в Ростове

Очередное случай с ослеплением пилота воздушного судна лазером произошел в Ростове-на-Дону. На этот раз атаке хулиганов подвергся командир пассажирского "Боинг 737" при заходе на посадку. Инцидент произошел вечером в субботу, 2 июля.

"Установлено, что луч светил с территории Ворошиловского района Ростова-на-Дону", - рассказал РИА "Новости" глава пресс-службы регионального управления МВД РФ Алексей Полянский. Сообщение об ослеплении командира "Боинг 737", следовавшего рейсом 497 Москва - Ростов-на-Дону, поступило в правоохранительные органы вчера в 22:34.

В Ворошиловский район для поимки хулигана были отправлены шесть экипажей ППС, которым также помогают наряды вневедомственной охраны и ГИБДД. Однако пока поиски не увенчались успехом.

Стоит отметить, что в Ростове-на-Дону за последний месяц произошло уже шесь подобных случаев: пять, считая нынешний, - с пассажирскими самолетами и один раз хулиганы ослепили пилота милицейского вертолета.

В конце прошлого месяца в Ростове-на-Дону был задержан местного жителя, который, как утверждали свидетели, светил лазером в сторону аэропорта. Мужчина однако, заявил, что ни в чем не виновен и в итоге был отпущен под подписку о невыезде до выяснения всех обстоятельств.

В настоящее время в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий за угрозу безопасности эксплуатации транспортных средств из хулиганских побуждений до семи лет лишения свободы, а при тяжких последствиях от этих действий - до десяти лет. По мнению ученых, обезопасить пилотов от ослепления лазерами могут специальные очки.

www.utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.07.2011 15:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.