Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ох уж эти "Работнички"...

Клубу "Нарва Транс" 7 июля предстоит сыграть ответный матч с македонскими "Работничками" "в гостях". После поражения со счетом 1:4 "дома" нарвитяне о выходе во второй квалификационный раунд Лиги Европы даже и не мечтают.



Название македонского клуба «Работнички» может показаться несколько несерьезным,
но «Нарва Транс» уже вряд ли будет над ним смеяться. FK Rabotnicki
Первая половина поединка нарвитян с македонцами на таллиннском стадионе A. Le Coq Arena прошла в сравнительно равной игре. Команды обменялись голами: «Работнички» открыли счет на 16 минуте (отличился футболист со сложно выговариваемым именем Крсте Велкоски), а «Транс» ответил голом на 34-й (Антон Епихин). Более того, нарвских болельщиков, приехавших поддержать свою команду в Таллинн, успел обнадежить Сергей Леонтович, вышедший один на один к воротам соперника, но все-таки не сумевший воспользоваться шансом.
Во второй половине матча нарвитяне сдали, и, хотя в эпизодах демонстрировали интересную игру, привыкшие к жаре македонцы взяли свое благодаря не только мастерству, но и выносливости. «Транс» пропустил три гола и итоговый счет, 1:4, сделал фактически невыполнимой задачу компенсировать это поражение «на выезде». Выиграть с преимуществом в 4 гола «дома» у такого соперника — это фантастика.
«Отыграться, конечно, не удастся, - говорит президент «Нарва Транс» Николай Бурдаков. - Но мы надеемся достойно выступить. После проигрыша «Работничкам» у нас был в это воскресенье домашний матч с ФК «Вильянди», в котором «Транс» победил со счетом 5:0, что психологически очень полезно перед поездкой в Македонию».


Базирующиеся в столице Македонии Скопье «Работнички» уже наверняка воспринимают «Транс» как пройденный этап. Этот македонский клуб, неоднократно становившийся чемпионом страны, в Лиге европейских чемпионов дошел до третьего квалификационного раунда в 2006 году, уступив, в конце концов, французскому «Лиллю». В прошлом году добрался до третьего раунда Лиги Европы, проиграв в нем прославленному Ливерпулю (в обоих матчах со счетом 0:2). «Нарва Транс» до сих пор ни разу не поднимался в европейских кубках выше первого квалификационного раунда; и совсем не потому, что ему всегда попадались сильные противники.
Как принято в футбольном мире, у клуба «Работнички» есть в Македонии прозвища: "романтики", за романтический стиль игры, и "железнодорожники", из-за того, что команда создавалась работниками железной дороги, как, например, российский «Локомотив».
К слову сказать, в 2005 году «Работнички» сыграли с «Локомотивом», являвшемся тогда чемпионом России, во втором квалификационном раунде Лиги чемпионов, завершив первый матч вничью — 0:0, а во втором сохранив свои ворота неприступными до 75-й минуты игрового времени (потом пропустили два гола).
После победы над «Вильянди» «Транс» вышел на третью позицию в турнирной таблице лиги мастеров Эстонии, но у ставшего четвертым «Калью» одна игра в запасе и разрыв - всего 1 очко.
Николай Бурдаков говорит, что игра клуба с самого начала сезона оставляет желать лучшего, и эту проблему он связывает с отсутствием квалифицированного главного тренера. Проработавший в Нарве всего 4 месяца и покинувший клуб в июне белорусский специалист Юрий Свирков, по словам президента «Транса», надежд не оправдал, а найти нового главного тренера непросто. Пока у «Транса» кандидатов на это место нет.
Сейчас команду возглавляет местный тренер Алексей Ягудин.
30 июня ФК “Калью“ тоже играл в Лиге Европы, но ему достался соперник из нашего региона - финский “Хонка“. Встреча прошла на финской территории. Вероятно, и потому, что команды переносили солнце одинаково, счет был ничейным - 0:0.

Роман Викулов

Наша справка:
В Республике Македония, входившей в свое время в Югославию, проживает чуть больше двух миллионов человек, то есть почти в два раза больше, чем в Эстонии. Называться просто «Македонией» этой стране в 1993 году не позволила Греция, имеющая одноименную историческую область. Поэтому официальное название этой страны довольно громоздкое и странное: «Бывшая Югославская Республика Македония».

05.07.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2011 04:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.