Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 8

0 пользователей, 8 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Пенсионерам не хватает банков на Кренгольме

В Нарве в районе Кренгольма не осталось ни одной банковской конторы. 22 июня закрылась последняя — контора банка SEB в Maxima XX.



В кренгольмском Maxima XX остались только банкоматы SEB и Swedbank,
и народу перед ними обычно немало. Роман Викулов
«Надеемся, что закрытие банковской конторы на улице Креэнхольми не доставит вам чрезмерных неудобств, - писала в специальной рассылке нарвским клиентам директор дивизиона розничных банковских услуг банка SEB Эне Рая. Но старшему поколению неудобства оно доставило. Кто-то наверняка назовет их «чрезмерными».
Нарвская пенсионерка Ольга Федорова высказала корреспонденту «ВП» свое неудовольствие тем, что на Кренгольме не осталось ни одной банковской конторы. До последнего времени госпожа Федорова производила все банковские операции (в основном платила по счетам) в конторе SEB в Maxima XX, на Креэнхольми, 54, но 22 июня она закрылась, и теперь пенсионерке приходится, по ее выражению, «ползти на другой конец города», чтобы заплатить за квартиру. Единственная теперь контора банка SEB находится на Таллиннском шоссе, 28 («сиреневый банк», как говорят в народе).
«Сегодня у нас во дворе пенсионерки обсуждали создавшуюся ситуацию, - рассказала Ольга Федорова. - И все очень недовольны. Никто по интернету платить не умеет, и когда приходила пора рассчитываться по счетам, в последнем нашем банке SEB были даже очереди. Там вообще всегда народ был. Очень надеемся на то, что какой-нибудь банк откроет нам на Кренгольме отделение».
На вопрос, есть ли у нее компьютер, госпожа Федорова ответила утвердительно и даже с некоторым вызовом: «Конечно, есть!» Говорит, что, возможно, перечислениям по интернету придется учиться ее супругу, но сама она сомневается, что тот с этой задачей справится.
Постепенное сокращение числа контор в эпоху интернета давно стало обычной практикой экономии для эстонских банков. Предпоследняя банковская контора (Swedbank) на Кренгольме закрылась пару лет назад в Торговом центре.

Роман Викулов

07.07.2011

www.prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2011 06:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.