Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве недовольны новой системой электронного бронирования очереди

Несмотря на то, что рекламный слоган разработчиков электронной системы бронирования очереди для пересечения эстонско-российской границы утверждает - "GoSwift поможет удобно и без лишней траты времени пересечь границу", многие сомневаются в этом, указывая на то, что какую бы систему не придумали, очередь на границе никуда не исчезнет, а то, что её вводят с первого августа, вообще глупость.



Председатель правления Transservis-N Владимир Мижуй, исполнительный директор этой фирмы Андрус Тамм и представитель фирмы Grif OU" Мариус Кутателадзе представили нарвитянам новую систему электронного бронирования очереди для пересечения эстонско-российской границы
Да и сам представитель фирмы Girf OU", разработавшей по заказу МВД систему электронного бронирования, Мариус Кутателадзе сказал сегодня, 7 июля, в Нарве на презентации системы, что фирма лишь выполняет заказ МВД, и не гарантирует, что на границе не случится заторов, из-за чего время её пересечения может отодвинуться на неопределённое время, несмотря на то, что оно было заранее забронировано.

Если на границе всё спокойно, то время ожидания своей очереди для её пересечения, по словам Кутателадзе, не должно занимать более одного часа. В случае непредвиденных обстоятельств, время может смещаться и людей, если они при бронировании времени закажут услугу оповещения, предупредять о том, насколько сдвинулось их время.

В случае, если по непредвиденным обстоятельствам, человек не успевает прибыть в назначенное время в зону ожидания, то он может заранее перебронировать время, связавшись по телефону с диспетчером. Если же человек опаздывает на полчаса/час, то по прибытии в зону ожидания его, как заверил Кутателадзе, пропустят на границу при первой возможности, но нет гарантии, что произойдёт это в течении часа.

Система позволяет регистрировать несколько машин в течении одного часа, но представитель фирмы Girf OU" не смог сказать сколько именно машин, так как, по его словам, сейчас нет статистических данных о том, сколько автомобилей и в течении какого времени пересекают границу.

Новая система электронного бронирования позволяет забронировать одну машину на одного человека, повторно бронировать можно будет после того, как автомобиль пересёк границу. "Это сделано во избежание торговли очередью", - пояснил Кутателадзе. Кроме этого, бесплатно перебранировать очередь можно будет только три раза.

Мариус Кутателадзе рекомендует тем, кто часто ездит на машине в Россию зарегистрироваться на сайте www.eestipiir.ee, чтобы каждый раз не вносить личные данные в систему. Забронировать очередь можно по интернету, по телефону или непосредственно в зоне ожидания, либо в Нарве на территории Transservis-N, либо в Койдула, либо в Лухамаа.

После того, как начнёт работать с первого августа новая система, никаких льгот, кроме тех, что предусмотрены законом (работники дипломатического корпуса, люди, подподающие под действие межгосударственных договоров, скоропортящиеся грузы и те люди, у кого в сопредельном государстве умерли родственники могут пересекать границу без очереди) для пересекающих границу не будет, то есть и российские автомобилисты и эстонские будут ездить по одним правилам. Кроме этого, как сказал председатель правления Transservis-N Владимир Мижуй, вне очереди не будут пропускать беременных женщин и родителей с маленькими детьми.

Мижуй добавил, что регистрация автомобилей по старым правилам в Нарве будет продолжаться до 25 июля, после чего машины регистрировать не будут, а первого августа работать начнут по новой системе. "Те машины, которые зарегистрировались по старой системе, но не успели пересечь границу до первого августа, мы каким-нибудь образом постараемся выпустить на границу, но, как сейчас сказать сложно", - пояснил Мижуй.

Ситуация для автомобилистов может сложиться неприятно, дело в том, что с первого августа, если машина не зарегистрирована в новой системе, или человек указал неправильные данные, пограничники имеют право не пропускать такую машину.

Присутствовавшие на презентации представители транспортных фирмы сомневаются в эффективности работы новой системы. Как сказал один из представителей транспортных фирм, какую бы систему не вводили, пока Эстония и Россия совместно не решат вопрос работы самой границы, ничего не изменится. Кроме этого, вводить систему в августе, когда границу пересекает огромное окличество туристов на своих автомобилях, а так же на автобусах, опрометчиво.

На данный момент, хотя систему уже начали тестировать с первого июля, оплатить бронь можно только через эстонские банки. Разработчики систему обещают в августе добавить возможность платить по кредитным карточкам и добавить платёжную систему, удобную для россиян.

До конца 2011 года стоимость бронирования составит 1 евро, плюс 2 евро за использование зоны ожидания в Нарве. С нового года цены буду пересмотренны, но какие будут дейстовать цены в новом году ни представитель фирмы разработчика, ни представители Transservis-N не сказали. Правда, Владимир Мижуй добавил, что цены точно снижаться не будут.

Артур Тооман
Редактор


07.07.2011

rus.err.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.07.2011 06:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.