Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

stepanco

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эстония становится все более популярной среди студентов

По сообщению «Актуальной камеры», с каждым годом все больше иностранных студентов приезжает учиться в Эстонию. Вот и в нынешнем году, еще не закончился прием заявлений в ВУЗы, а руководство университетов уже отмечает, что сильно возросло количество именно иностранных студентов.

Согласно этим данным, можно судить, что эстонские университеты в этом году заметно преуспели в привлечении иностранных студентов.

Так, согласно информации, предоставленной ректоратом ВУЗа, в Тартуском университете свыше 80 иностранцев хотели бы получить степень магистра в области программного обеспечения.

Привлекательным обучение в Эстонии делают в основном международная аккредитация вузов, хорошие условия обучения и сравнительно невысокие цены, что для некоторых стран может быть критично. Именно такое соотношение цены и качества обычно становится решающим в определении места обучения.

Специалист приемной комиссии Таллиннского университета Маарья Лихт сказала по этому поводу: «Большинство иностранных студентов приезжает из соседних стран. Конечно, тут свою роль играет географическая близость. Также есть студенты издалека, например, из Америки, Бразилии или Китая. Для них Эстония - в каком-то смысле экзотическая страна».

Кроме всего прочего, Таллинский технический университет привлекает абитуриентов тем, что дает возможность посещать лекции ведущих экспертов, например, профессоров Стенфордского университета.

А в не столь отдаленном будущем ВУЗ предполагает установить сотрудничество с Индией. По этому вопросу руководитель отделения по международным связям ТТУ Алар Кольк отметил: «В Индии очень сильны математика и инфотехнологии. Мы ждем оттуда как профессоров, так и студентов, поскольку математика и высокие технологии там очень хорошо развиты».

Однако, Таллинский университет не планирует останавливаться на достигнутом. Уже несколько лет при нем организуются ознакомительные курсы или т.н. "Летняя школа". Причем, в нынешнем году, в проекте участвует уже 270 человек из 47 стран..

Специалист по международному маркетингу ТУ Ольга Рейли рассказала немного о проекте: «Роль Summer School состоит в том, что люди приезжают, видят город, наш университет. Они знакомятся с эстонцами, влюбляются в нашу страну, чувствуют, нравится им или нет, и многие потом возвращаются сюда учиться или жить».

Причем, как показала практика, случаи, когда иностранные студенты решают связать свою жизнь с Эстонией, больше не являются редкими исключениями.

Так, студентка из Новосибирска Анна рассказала в интервью: «Я планирую здесь остаться и работать, потому что мне очень нравится здесь. И сама атмосфера Таллинна и очень Эстония нравится. У меня есть много знакомых, кто также приезжают в «Летнюю школу» в третий и четвертый раз. И есть знакомые, которые остались здесь жить».

Если в будущем такая положительная тенденция сохранится, учеба в Эстонии для иностранных студенотов может даже стать в некотором роде визитной карточкой страны.

По материалам эстонской прессы

Главная » 2011 » Июль » 6 »

www.myestonia.ru

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 09.07.2011 17:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.