Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

2 пользователя, 12 гостей

Demon volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



61-летней американке не удалось доплыть от Кубы до Флориды в компании акул

Американская пловчиха Дайана Наяд была вынуждена прервать свою героическую попытку вплавь преодолеть 166 км, отделяющих Кубу от США, сообщает телеканал CNN. Продюсер телеканала, сопровождавший пловчиху, рассказал, что Наяд из-за проблем со здоровьем подняли на борт одного из следовавших за ней катеров.

По другой информации, размещенной в микроблоге Twitter сопровождавшими ее лицами, установить рекорд 61-летней пловчихе помешал ряд факторов, в том числе сильный ветер, что делало продолжение заплыва небезопасным.

В общей сложности Дайана провела в воде 29 часов, общая же продолжительность заплыва, который давно стал целью ее жизни, должна была составить около 60 часов. Сама спортсменка заявила, что не расстроилась и считает прекращение своей попытки установить новый рекорд абсолютно верным шагом.

Она усиленно готовилась к этому марафону последние два года, плавая по 12 часов в день.

Наяд стартовала в воскресенье от яхт-клуба "Марина Хемингуэй" на западе кубинской столицы, уточняет ИТАР-ТАСС. На пути к Флориде ее сопровождала команда из 45 человек на пяти лодках - врачи, специалисты по питанию и навигации. Каждые 45 минут спортсменка должна была делать 20-секундные остановки, а каждые полтора часа - двухминутный перерыв. От акул спортсменку защищал специальный щит, генерирующий слабые электрические импульсы, которые отпугивают этих опасных обитателей морских глубин.

Пловчиха надеялась, что своим примером поможет людям своего возраста и старше осознать, что они в состоянии сделать еще очень многое. "Я хочу сделать это, чтобы показать, что у нас осталось жизненных сил и энергии еще на много-много лет", - заявила Наяд перед заплывом.



В 1978 году Наяд уже пыталась пересечь пролив - тогда ее попытка также не увенчалась успехом: в условиях сильного шторма она провела в воде более 40 часов, но была вынуждена сойти с дистанции, поскольку была обессилена борьбой с сильным ветром и волнами высотой 2,5 метра.

Между тем в 1997 году дистанцию между Кубой и Флоридой удалось преодолеть 22-летней австралийке Сьюзан Маруни, которая плыла в специальной клетке для защиты от акул.

В 1970-е годы Дайана Наяд была звездой плавания на открытой воде и стала первым человеком, проплывшим с Багам во Флориду. Более 164 км она тогда преодолела за 12,5 часов. В 2003 году спортсменку включили в международный Зал Славы женского плавания.

www.newsru.com

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.08.2011 04:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.